※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

離婚調停中です。今月からやっと別居出来ましたが相手から財産分与求め…

離婚調停中です。
今月からやっと別居出来ましたが相手から財産分与求められて悩んでます。
相手は財産分与65万払うなら子供を諦めて離婚に応じるとのこと。
私は向こうの思う壺になりたくないので払いたくないですがどうすればいいか分かりません。
明後日、無料相談の弁護士に話してみますが経験ある方こうすればいいとかあれば教えてください。
相手は次の調停にきますがそれ以降は来ないと言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

婚姻生活中の貯蓄や財産は基本的に折半なので払いたくないは通らないと思いますよ。
私は向こうが有責の離婚で慰謝料も発生していたので慰謝料から差し引く代わりに財産分与はなしにしました。

はじめてのママリ🔰

その財産分与の65万が折半した金額で妥当なら正直願ったり叶ったりだと思います。

妥当でなく、どうしても譲れない部分なら訴訟に移行するしかないのかなぁと思います。