※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝い郵送で送ると言ってくれる友達に、手ぶらでいいから良かったら…

出産祝い郵送で送ると言ってくれる友達に、手ぶらでいいから良かったら会いに来てほしいと言うのは迷惑ですかね?
本心ですが、片道1時間半で独身の子にとっては負担ですかね…。
実際手ぶらで行く訳にもいかないし交通費もかかりますもんね…。
郵送で迅速に送ってもらうとこちらもすぐにお返し送らなきゃって焦るのもあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

仲のいい友達なら産後だからと気を使ってそう言ってるのかもしれませんし、本心を話してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも会ってる所が片道1時間なところなのもあり、恐らく気を遣ってくれてるんだと思います。
    言い方に気をつけながらちょっと考えます!

• 2時間前
ふわり

んー言い方にもよるのかなーって思いました。
友達だったら、
あなたの顔が見たいからよかったら会いにきて欲しいな🥹って言われたら、おい待っとけ〜会いに行くぞ〜って気持ちで会いに行きます🤣笑
手ぶらでいいから会いにきてねだったら少し行きづらさを感じてしまいますね、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な言い方ありがとうございます!
    そう言われる方が気分良いですよね。
    もし言うとしたらそう伝えてみます。

• 2時間前
ちぃ

相手からすでに申し出があるのならばそれを覆して頼むのは迷惑になるかなと思います💦

近ければ良いですが往復3時間はちょっとしんどいですよね。

書いている通り結局は手土産何か持参しなくちゃと思いますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    いつも会ってる所は我が家から片道1時間なので産後直後は難しくて…

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

産後でバタバタでお返し遅くなってしまうんだ!ごめんね💦

と言っときます☺️

友達からの内祝い遅くても何も気になりませんよ✨

• 2時間前