※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2人目はママ友出来にくいって聞いてたけどほんとだった🥺皆さんどうです…

2人目はママ友出来にくいって聞いてたけどほんとだった🥺
皆さんどうですか?

普通に話す仲にはなるけど遊ぼ~とはならない…
私自身ママ友欲しいとは思うけどなんだかんだ上の子の用事で忙しくて積極的に声かけようってならないし、あちらから誘いづらい気持ちも分かるし…

支援センター行くといつも来てる1人目ママグループの仲間感が羨ましくて🥺
私も1人目のときはあんなだったなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

その通りですね😂
うちは上の子がちょっと押しが強い系なので、下の子の友達と遊ぶ場面に連れて行くのはちょっとな〜という感じで、まだ試したことありません。
プライベートで遊ぶのは専ら上の子繋がりです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよね🥺2~4歳差だと上の子の繋がりで下も一緒だったりするけどうち歳が離れてて💦
    幼稚園まで長いので下の子のお友達欲しいです🥹

• 3時間前
はじめてのママリ

たしかに2人目ってママ友付き合い積極的な人あまりいないですよね!

私も下の子のママ友で遊ぶのは上の子も被ってる人です😂
すごく欲しい!って思ってないので誘われても参加しないことも多くて…
周りのママも2人目の人はそんな感じでしたね~

積極的につくるタイプの人は子供ごとにママ友がいてすごいです!!

やっぱり1人目同士だと遊びも誘いやすいですもんね😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    2人目だと言わないまま仲良くなった人は何人かいるんですが(遊ぶ約束してLINE交換するときに伝えました)、1歳過ぎた今、もう知れ渡ってて🤣
    私も1人目のとき先輩ママは誘いづらかったので、距離感気にしちゃいます💦

• 3時間前