お金・保険 子供のクラブ遠征費を寄付募るのはどこも当たり前なんですか?お金ないな… 子供のクラブ遠征費を寄付募るのはどこも当たり前なんですか? お金ないなら行かなきゃいいのに人からお金集めてまで行くものですか? 親が積立したらいいのでは? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 親 お金 ゆき コメント 初めてのママリ 親は積立してて、さらに寄付があったらプラスするってだけでは? 当たり前ではないですがめずらしいことではないですよね クラウドファンディングと同じだと思います 3時間前 ゆき それでただ同じ地域に住んでるってだけで近所からお金集めるんですか? 2時間前 初めてのママリ 例えばスポーツチームの所属する市なんかだと、地域の名前を売る、活性化につながりますよってことで募ることもあります 投げ銭やクラファン、募金と同じですから賛同できないなら払わなきゃいいだけの話かと思いますが、なぜそんなに敵意を剥き出しにされるのでしょうか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
それでただ同じ地域に住んでるってだけで近所からお金集めるんですか?
初めてのママリ
例えばスポーツチームの所属する市なんかだと、地域の名前を売る、活性化につながりますよってことで募ることもあります
投げ銭やクラファン、募金と同じですから賛同できないなら払わなきゃいいだけの話かと思いますが、なぜそんなに敵意を剥き出しにされるのでしょうか?