子育て・グッズ 生後3ヶ月半の赤ちゃんがSサイズの哺乳瓶の乳首で飲むのが遅く、Mサイズに変えても効果がなかったことについて、同じような赤ちゃんがいるか知りたいです。 生後3ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 哺乳瓶こ乳首を3ヶ月〜(Mサイズ)にすると飲みが悪くなり、ずっとSサイズを使ったままです。 こういう赤ちゃんいますか? 飲むのは本当にゆっくりさん&ちょこちょこ飲みタイプで、毎回ミルク飲むのにめっちゃ時間かかってるのでサイズアップしてみたんですが、あまり効果は得られずでした。。 最終更新:2025年9月2日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後3ヶ月 乳首 赤ちゃん まま(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント あーたん もうすく3ヶ月になる子がいます。 乳首のサイズを上げたら泣いて嫌がりました。 なのでまだSを使っています。 本人がその方が飲みやすいのかもですね😊 9月2日 まま ありがとうございます! 大人には変わってるように見えないですが、やっぱりお口のサイズとか色々あるんですね💧安心しました😮💨 9月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
大人には変わってるように見えないですが、やっぱりお口のサイズとか色々あるんですね💧安心しました😮💨