※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

眠いと超絶不機嫌になる子、いますか?三歳半の女子です👧🏻イヤイヤ期がも…

眠いと超絶不機嫌になる子、いますか?
三歳半の女子です👧🏻
イヤイヤ期がものすごく大変で、やっと落ち着いたかなと思っていましたがまだまだ大変で💦
買い物は短時間じゃないと無理だし、すぐ怒って物を投げて泣いて…それに対してイライラしてしまいます。
なだめようとしてもダメだし、怒ったところで逆ギレしてくるし
最近はママごめんねって言えるようにはなってきましたが、ストレスすぎて辛いです。

みなさんどうやって対応したりストレス発散したりしてますか🥲一緒にいるのが辛くなってきました…
家計も苦しいしいっそのこと働こうと思ったのですが、ちょこちょこ風邪を引くので休みがちになりそうで、それもストレスになってます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども3人いますが、その頃はみんな眠いと不機嫌になってましたね。

ってか子どもはみんな眠いと不機嫌になると思いますよ。

まず3歳半の子どもと買い物なんて無理過ぎて私は連れて行ってなかったですね😅

「対応」というより、そうならないようなやり方をしていました。
(3歳児連れて買い物行かない等)