ほぼペーパードライバーで、新型ヴェゼルは運転しやすいでしょうか?上手…
ほぼペーパードライバーで、新型ヴェゼルは運転しやすいでしょうか?上手く運転するコツはありますか?
安全に運転するにはペーパードライバー講習をしっかり受けた方がいいでしょうか?
何回か近くのスーパーなどに助手席に旦那に乗ってもらい、運転練習していますが、中々慣れないし怖いです。
細い道を通る時や曲がる時はぶつかりそうになるし(実際にはぶつかってないですが、旦那曰く危ない)、バック駐車も何回か練習していますが何度か切り返さないと上手く入りません。
旦那と練習すると、お互いイライラして運転するのが嫌になってきました。一度ペーパードライバーのお試しを受講しましたが、2時間で1万円位するので、一旦やめました。
ちなみに、都会のベッドタウンで、割と駅近に住んでおり、一方通行があったり、人通りも多いです。車線が多く車も多い方だと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

まなかなママ🧸
運転しにくいと思います!フロントガラスもすごく大きいわけではないので。
ドライバー講習を受けたところで、車が違うので同じだと思います🥹
私は10年以上運転していますが、駐車は下手だし、運転も苦手です。
旦那さんに色々言われて、緊張したりイライラもするだろうし、1人で運転したら意外とのびのびと安全に上手に運転できるかもしれませんよ!あとは頻回に回数乗ることが大事かもしれません!

ままり
わたしは出張のペーパードライバー講習受けました。自家用車でいつも行く場所を徹底的に練習出来たし自信がつきました。
曲がり角はミラーの見方、駐車もモニターの見方やミラーの見方を教えてもらいました。
あと運転してて一番大事なことは焦らないこと。
事故は焦った時におこると言われました。焦らず冷静にいれば防げることが多いそうです。
わたしは旦那に隣にいてもらってるときに事故起こしたことあります😂そのときエクストレイルだったのでちょっとヴェゼル似てますね😂
ルーミーに乗り換えてから講習を受けたのですがもう大きい車乗れなくなりました😂
最初から頑張って大きめので練習しておけばそのあと何でも乗れそうな気はします
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も出張型のペーパードライバー講習で体験受けました。
冷静さが大事なんですね!気をつけます🙏
エクストレイルも大きめな車ですね💦
もう軽自動車でも買おうかな…笑
ちなみにペーパードライバー講習は何時間位受けられましたか?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那に教えてもらいましたが、やっぱりプロに頼もうと思って、自分の車で教習してくれる出張ドライバー講習受けました!!
もう一生運転できないんじゃないかって思っていましたが、できるようになりました!
やっぱりプロは違いますよ〜!!
4年目ですが、ぶつけたことないです😊
我が家のセカンドカーなので、私のは軽ですが(笑)

チョコクロ
運転は慣れだと思います
毎日乗ってれば慣れる!
車違うと微妙に感覚違うので練習するなら自分の車がいいと思います
車今年変えましたが慣れるまで2週間くらいかかりましたよ
なのでペーパーならもっとかかると思います
一ヶ月くらい毎日のればなれるのでは?
練習するなら早朝がよいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり運転しづらいですよね😓
旦那に運転しやすいって言われて自信が無くなってました。
確かに一度1人で乗った時はのびのびと運転できたので、周りに気をつけて練習してみようと思います🙏