コメント

はじめてのママリ🔰
寝返りは4ヶ月あたりで出来て普通なので、たまたま周りが早いだけだと思います💦
息子は4ヶ月半あたりでできるようになりましたよ。

ママリ
うちだと長女は5ヶ月くらいで寝返りして、2人目の男の子は2ヶ月で寝返りしましたよ〜😂
遅いと心配になるんですよね〜
まあ長女は今でもゆっくりさんです😂
-
ママリ🔰
結構個人差があるのですね!参考になります✨✨
本当、なんでもかんでも心配になる毎日です😔- 2時間前

ぽっぽ
全然遅くないですよ!
3ヶ月くらいの子が寝返りするのは反りが強かったりする子も多いみたいで、それはそれで良くないみたいです💦
今、成長が早くても小学校入ると微々たる差で、その差もすぐ無くなります👍
うちの子の寝返りは5ヶ月くらいで寝返りしたのですが、支援センターでは早いねって言われたので全然大丈夫です!
成長も全く問題ないです✨
-
ママリ🔰
そうなんですね☺️
そう言ってもらえて安心しました。
確かに小学校入ったらそんなに差なさそうです、、、
ありがとうございます☺️✨✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今の時期の成長は結構個人差ありますからね💦
寝返りは3ヶ月だと早い方な気がします!4、5ヶ月からちらほらってイメージです!
初めは足を手持っておしりふりふりするとこから始まる気がします🥺寝返りの勢いつけるイメージです笑
-
ママリ🔰
なるほどです☺️!
足を手で持って...?!まず体がかたくて、ぜんぜん足に手が届く気がしないのでまた心配事がふえました🤦♀️笑笑笑
教えて下さりありがとうございます!!✨✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆に心配させちゃいましたね💦
私の娘はって感じですので、ご参考までに笑
私も足こんなん届くん?って思ってたら最近急にやり始めました😂
どちらにせよあまり焦らなくても大丈夫ですよ☺️- 2時間前
ママリ🔰
4ヶ月、、、でももうすぐで不安です😭笑
教えて下さりありがとうございます☺️寝返り始まりだすといきなり横向いたりしはじめるかんじですか?