※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

密閉容器で母乳保存は可能ですか?哺乳瓶を買い足すのが経済的に厳しいため、代用できるか悩んでいます。母乳用のビニールパックもありますが、容器の方が使いやすいです。

母乳の保存は、密閉容器なら可能ですか?
冷蔵庫で保存するのに、哺乳瓶を買い足してたら経済的に追いつかないので密閉容器なら代用可能でしょうか?

母乳用のビニールパックもあるようですが、
その日のうちに使うし容器の方が使いやすいです。

コメント

ぽっぽ

その日のうちなら哺乳瓶に搾乳して哺乳瓶につける密封できる蓋を買ったほうがいいかな?と思いました。
ちなみにピジョンの母乳実感のものです

• ぽっぽ

ぽっぽ

途中送信しました。

2、程あればサイクル回りませんかね?

代用はやめた方がいい気もしますが、
    かなりしっかりと密封出来るものならいいのかなと言った感じでしょうか

• 6月13日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます✨
    今、ピジョンの母乳実感を二本持っていて、今1回70ccくらいのみます。
    1回の搾乳で200ちょっととれるので、70cc3本に分けてストックしたいなぁと思っていて、、
    これから更に母乳が増えたら2本だと足りない感じです。
    夜中に搾乳するのがしんどくて。。

• 6月13日
ayapyn

西松屋に3本で500円くらいの哺乳瓶ありますよ(*´∨`*)ノ
うちの子はそれがお気に入りでした(*´∨`*)ノ

• ままり

ままり

え!そうなんですね✨
    いい情報助かります、ありがとうございます!

• 6月13日
らら

うちは母乳パックにいれて冷凍してました!その日に使うなら、パッキンして小分けにできる容器で充分だとぉもいます♪

• ままり

ままり

ありがとうございます✩
    小分けにできる容器で大丈夫ならそうしようと思います✨

哺乳瓶以外だめなのかなぁと思って…

その日のうちにあげちゃうので
    大丈夫なら良かったです!

• 6月13日