※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食のタイミング難しすぎます😭10時、14時、18時前くらいの3回であげ…

3回食のタイミング難しすぎます😭
10時、14時、18時前くらいの3回であげてます。

問題点が
1、そろそろご飯だなって時間の20分前から眠くてグズりだし寝てしまい時間がズレる
(ご飯の時間を考えて、調整して寝かせようとすると何しても寝ません)

2、もしくは、14時前に30分だけ寝て起きたら18時まで寝ずに、3回目のご飯が眠たくて食べれない。

3、離乳食をほとんど食べず、切り上げたらグズグズなので、すぐミルク飲ませてます。

4、21時ミルク、就寝にしたいのですが、18時過ぎから食べ始めたら早くて18時半、遅くて19時ミルクになります。
そしたら、2時間しか経たずにミルクをあげることになりますが気にしずあげていいですか?

5.お風呂出てから3回目食べるができません。水ではなくミルクじゃないとダメみたいで。

どうしてるかアドバイス欲しいです。

コメント

マカロン

時間がずれちゃうのも眠くて食べれないのもミルクの時間が早くなるのもトータルで元気なら気にしなくていいと思いますよ。
お風呂出てからがダメならお風呂前にずらした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ元気です!
    お風呂前にずらすと、離乳食とミルク飲んでから3時間経ってないくらいか眠たくなってて時が多くて難しいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月なら、お昼寝は3回くらいでしょうか?
食事の時間をお昼寝と重ならない程度に前倒しするのはどうでしょう?

うちの子も昼寝3回のときは3回食のタイミングがちょっと難しいなと思ってたので、昼寝2回になりそうになるまで2回食続けてました😊
今は3回食になっていますが、7時、12時、17時にしています。
病院があいている時間に食べさせましょうと言われてはいますが、アレルギーリスクが高そうな食材でなければあまり気にしてないです😅

2時間くらいしかあいてなくても赤ちゃんが飲むのならミルクあげて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前倒ししたくて、頑張って寝かしつけするのですが、寝なくて時間がかかりご飯の時間が近くなってからようやく寝ます😞
    昼寝3回ですが、起きてもグズグズな時は30分を5回寝ます。
    お風呂のタイミングはいつ頃にしてましたか?
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんねから目覚めてすぐ離乳食をあげるとかでも良いのかもしれないですね🥲

お昼寝は大体30分で起きる感じですか?
    もし、明るいお部屋でお昼寝しているのであれば昼夜の区別がついている赤ちゃんにはちょっと寝づらいので、お昼寝も暗くした寝室でするのが良いと思います。

うちは、お風呂は18時〜18時半頃、その後授乳をして19時頃に就寝しています。8ヶ月の時も同じでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですかね。

30分です!
    寝室で寝かすのも何度もやったのですが、変わらず30分でした😭

21時前から眠そうにするので、早めに就寝させたいのですが、寝室とリビングが間仕切り?があるだけなので、旦那が19時くらい帰宅で洗い物やお風呂の音でどうしても起きてしまうので21時にするしかないです😢

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣

うちも寝室の真隣がキッチンとお風呂で、ちょうど子どもが寝る19時頃に夫が帰ってくるので、周りの騒音?を聞こえづらくするために寝室はホワイトノイズをかけて隣のキッチンでも換気扇をつけて、大人はかなり静かめに過ごす生活をしています😅
    (テレビもイヤホンつけてます💦)
    夫には帰ってきたらまずお風呂に入って入浴後は掃除してもらい、その後ご飯食べてもらってます。

• 10分前
ママり👶

うちは助産師さんから『授乳から1時間あいてれば機嫌のいい時に食べさせたら良い』って言われたので、先に授乳することもありますよ😌
5〜6時半 授乳
7時半 離乳食①(9時半ごろ授乳あることも)
12時 離乳食②
16時 授乳
18時 離乳食③
19時半 お風呂
最近はこんなスケジュールになりました。

ご飯食べる量が少なければ、おやつに補食で軽く食べさせるって感じでもいいそう。3回時間通りに食べさせなきゃ!ではなく、機嫌良い時に食べれるだけ食べたらOKでいいと思います😌
お昼寝が30分×5回って寝かしつけるのも外出も大変だと思うので、1時間×2回くらいにまとめて寝るようになってくれるといいですね🥹まとまって寝るようになったら食事のスケジュールも固定されてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後にミルク欲しがりませんか?
    おやつもつかみ食べしてくれなくて、なかなかあげるのが大変です💦
    4時間空けた方がいいですよね?
    10口食べれればいい方です😭
    まとめて寝てくれるといいのですが、なかなか寝ないですね😞

• 41分前