※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新学期に幼稚園の持ち物をほとんど忘れてしまい、今後が心配です。指示が通っていない気がします。

年少です。
新学期早々、幼稚園に持ち物のほとんどを忘れてきました。
こんなんで大丈夫なのかな…
指示が通ってないってことですよね。
これからが心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長い休みが終わって、やっと始まったばかりだからではないですか?💦
年少のうちは先生も支度してる様子を見ててくれそうですが、そうでもないですかね?😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう信じたいです…
    ただ夏休み中も幼稚園行ってて、その時は人数も少なかったのもあって、年中、年長さんや、先生たちがほとんどやってくれてたんじゃないかなって気もして😭
    新学期始まった日だから先生も忙しくて見れなかったんだとは思いますが、なんせ娘がのんびりマイペースなのでそっちが心配です💦

• 9月2日
アイス

まだ2学期が始まったばかりの可能性もあります。
これから毎日となると気になりますが大人でも忘れ物しますし、昨日とかだけでしたらそんなに心配いらないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね😭
    普段からのんびりマイペースなので指示が通ってないのかと心配で仕方ないです…

• 9月2日