コメント
ミニー
治るかと思います😊
下痢してるんですか??
ミニー
治るかと思います😊
下痢してるんですか??
「小児科」に関する質問
4歳娘6時に熱測ったら38.5でした💦 夜中3時ごろから身体熱かったので、その頃から熱あったと思います💦 かかりつけの小児科が午前診療のみです、、 12時すぎに受診してインフルエンザ検査するか、一旦解熱剤だけもらって…
次男がインフル後、喘息が悪化して発作になってしまいました 昨日小児科受診していて、吸入薬等はもらっていますが、なかなか治らず、昨日は10分間隔とかでしたが、今朝ましにはなっている気はしますが30分ごとくらいに…
昨日から発熱 土曜日なので午前受診するか悩み中です。 かかりつけ医は朝一から繋がらず ようやく繋がったと思ったら発熱外来予約終了。 かかりつけ医2番手の小児科は駐車場がせまく 前回初めて行きましたが受診しづらい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
治ると聞けて安心しました。
ありがとうございます!
下痢してます🥲
先週RSにかかり、鼻水がどろどろしてきたので病院に言われて抗生剤飲んでます。持病のある子で、もともと毎日持病用の抗生剤飲んでるので、RSと抗生剤で胃が荒れたのかなーと🥲
食欲が戻ってなくて、ミルクを飲ませてたんですが、下痢が頻回になってしまいました🥲
昨日ノンラクトに変えたら下痢ではあるものの、回数がかなり減りました。だから、乳糖不耐なのかなーと自己判断してました。
ミニー
乳糖不耐症だと
飲んでる傍から下痢するくらい
直ぐにでるようです💦
小さい子の下痢は長く続くので
1-2週間ならまだ分からないかなとも思います🤔
うちがそうで
1ヶ月下痢でしたが
乳糖不耐症ではなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんです、正に飲んでる最中や飲み終えて5分以内に下痢が出るといった感じです🥲
5-7月にも乳糖不耐やってて、その時と似ているなーと😇その時はお尻も下痢もかなり酷くなってしまい...もうあんな体験したくなくて🤣🤣
ミニー
あぁ💦
それなら、乳糖不耐症っぽいですね💦
行ってる小児科で違うと言われるなら
セカンドオピニオン行ってもいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
っぽいですよね😇💦
通ってる小児科で違うと言われた訳ではなくて。今上の子も風邪引いてて、先週から連日小児科に行ってまして🤣昨日も上の子が受診したので、また行くのが恥ずかしいな〜と💦笑
お薬なしで治るなら、数日家で様子見してみようと思います。乳糖なしの食生活なのに頻回の下痢が復活するようなら、小児科に頼ろうと思います☺️
ミニー
病院なんか何回でも行きましょ(*^^*)笑
ママが悪くて具合悪くなる訳じゃないし
恥ずかしいことなんかないです🙈💡
良くなりますよォに!
お大事に🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分の体調不良なら病院なんて滅多に行かないのに、子どもだと急に病院に行きまくりたくなる現象何なんでしょうね🤣
教えてくださって&親身に聞いてくださってありがとうございました😌♡