※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならお休みさせますか?😢小3の上の子、昨夜からおちんちん痛がっ…

みなさんならお休みさせますか?😢

小3の上の子、昨夜からおちんちん痛がってて腫れてて
おそらく亀頭包皮炎てやつです、、

歩くのも若干ガニ股になってます😭

今日ひとまず朝小児科に連れてこうと思うんですが

遅刻して行かせるか
休ませるか

悩んでます💦

私は仕事してるので、できれば行って欲しい気持ちはあるんですけどお休みさせるべきでしょうか

また、職場になんて言ったらいいか
登校班のママさんになんで?て聞いてくる人いるので
なんて言ったらいいか悩みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くのも辛い、すぐに痛みが取れるものでもなさそうなので、お医者さんと相談しながらですが休ませるかもです😭

職場、ママさんには、そこまで詳細話したくなければ話さなくていいと思います!
体調不良って言うか、できものができて痛みで歩けないって言いますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

話すのなんか躊躇しちゃって💦
    何かしらで話が回ったら息子も恥ずかしいかなと、、、

そんな感じでいいでしょうか💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートな部分ですので、詳細話さなくていいと思います!

• 2時間前
☺︎

小児科の医師が女性なら小学生は恥ずかしいと思うので泌尿器科に連れて行きます🙌🏻🥹特に安静にしたりも必要ないので、遅刻して行かせてもいいと思いますよ☺️歩き方にも影響あるなら、股関節を痛がってるので受診しますとかでいいのでは?☺️息子もなったことありますが、軟膏と内服でよくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

小児科は女医さんなんです💦
    が、泌尿器科も遠くて私がそこまで運転できないんですよね、、😭
    やめてた方がいいんですかね、、

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね😭電車移動して駅近とかもない感じですかね💦小児科に行くなら息子さんに診察の時に見せないといけないことは伝えてくださいね☺️腫れて嵌頓起こしてもいけないですし、病院は行くべきです!抗生剤飲み始めて翌日には赤みと腫れは落ち着いてましたよ☺️小児科だと洗い方とか指導されないかもしれないので、今後ご主人からでもお話した方がいいかもしれませんね☺️繰り返す子は繰り返します🙌🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歩きづらい状態で学校行くのは大変だと思うので休ませますね💦

会社や登校班には風邪とかでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
まぬーる

うち、ちんこトラブルがあったけどそのうち直るたろとそのまま行かせたら、
もっと早く来てーと言われたので、時間勝負だと思いました!

授業に集中できないですし、帰りたくても先生や友達にも言えないもんです。
お大事にして下さい😭