コメント
はじめてのママリ🔰
体調が整わないと良い妊娠はできないと思います
マカロン
睡眠取れてないと排卵とかに影響あるので良くないと思います
-
ままりん
コメントありがとうございます!
そうですよね…改善してみようと思います🙇♂️- 9月2日
-
ままりん
お子様とはどうやって寝ていますか…??
私は2つの布団で大人2、子1で寝ていて、だいたい子が私にくっついてます。睡眠の質のためにはそこも気にした方がいいか悩んでおり…- 9月2日
-
マカロン
うちはキングサイズなので添い寝です。まぁ夜中何度も起きますよね😅トータルで8時間くらいは寝てますけど💦
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
良くはないですよね
でも世の中タイミングなので
それで授かれた方もいますよ😊
-
ままりん
ご回答ありがとうございます!
そうですよね。今まで気にしていなかったのですが、1子のときはたまたまラッキーだったのかもしれません💦
改善しようと思います- 9月2日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
夜勤やってた頃はめちゃくちゃ生理不順でしたが、夜勤を辞めたあと(生理不順は継続してましたが)トントンと妊娠しました😅やはり少なからず睡眠不足は影響するかなと感じてました💦
-
ままりん
回答ありがとうございます!!
お子さんの寝る部屋はどうされていますか?今一緒に寝ているのですが、毎晩起きてしまい、そこも悩んでいて…- 9月2日
ぽぽ
夜勤やってたときは何しても妊娠できませんでした。ちょうど部署替えで夜勤お休みしたら妊娠できました。
-
ままりん
ご回答ありがとうございます!
そうだったんですね💦とっても参考になります…!!!- 9月2日
ままりん
みなさま、返信ありがとうございます!!
これまで睡眠に不思議なくらいに気を使っていなくて、妊活とは別にストレス過多で、あれ、もしかして睡眠足りてない…?と睡眠の質に注目し始めたところでした…。短いのが当たり前になり過ぎて疑問にも思っていなかったというようなかんじです…😩
ありがとうございます。本気で睡眠改善に取り組んでみようと思います。
ままりん
回答ありがとうございます!参考になります!!!
改善してみようと思います。