※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外孫、内孫の差を感じる方いますか?💦旦那の姉は結婚していなくて、義両…

外孫、内孫の差を感じる方いますか??💦

旦那の姉は結婚していなくて、義両親にとっての孫は私の子供達だけです。
その為、可愛がってくれるのはいいのですが、何も買ってくれないし、アポなし訪問等で私は疲れてしまって😭

旦那の姉に彼氏が出来たようで、早く結婚して子供を産んで欲しいなぁと思ってしまっています、、、

自分の娘の子の方がきっと可愛いはずなので、そうなれば私たちも執着されずに済むのにと思っています💦

コメント

ママリ

ご主人にきちんと伝えてもらえばいいと思います!!

うちは夫が、「〇〇(私)が負担に思うようなことがあれば、孫には会えなくなると思ったほうがいいからね。親しき仲にも礼儀ありだし、お互いのプライバシーは守ろうね」と義両親に言ってくれてました!!

徒歩圏内だし義父の自営が家の隣なのですぐ来られる距離なので言ってくれてました!!

我が家は夫の姉にも弟にも子供がいますがそれでも我が家の子が一番可愛がられているので

おねえさんのところに産まれたからってそうなるとは限らないし
一度ガツンと伝えたほうがいいですよ!