※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
家族・旦那

家庭内では社交的だが外では人見知りの夫と、外では陽気だが家では無口な夫、どちらが良いでしょうか。

究極ですが

・家庭内では普通だしよく喋るけど外や社会とは上手くやれない、人見知り発揮する、社交性0

・社会性あり、外では陽気だけど家では無口、寡黙

夫、パパとしてどちらがいいですか?

夫が前者で会社の人とか私の友達とかと関わりたくない、めんどくさい、上手く話せない
という性格に懲り懲りです。イライラします
大の大人だろ…

コメント

はじめてのママリ🔰

前者です。
外面いいのは無理です。

私自身が社交性ないので…会社の人や配偶者の友達とか知り合いになりたくもないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません読み返したら意味わからない文章ですね💦

私が夫の友達とかとは仲良くなりたくないので、夫にもそれを求めてないという意味です。夫にも、私の友達と関わって欲しいとは思ってません。

• 3時間前
ちゃー

断然前者ですねー
後者はサービス精神を家族に発揮しないのにイライラします💦

ままり

うちの旦那は後者ですが、めちゃくちゃ腹立ちます😂

外面良くてすごく褒められるし、優しい旦那さんがいろいろやってくれるんでしょ?とか、鬼嫁なの?とか言われますが、実際はひとりソファで寝転ってスマホ。子供が話しかけてもほぼ無視か一言自分でやって。とか。
話しかけても基本的に素っ気ないし態度悪いし、おでかけしようと言っても、疲れる、大変、金かかると言って、やる気なしです。

社会で上手くやれないのは困るけど、ちゃんと定職で仕事してるなら、家で優しくて喋ってくれるのが良いです!