みなさんの意見聞きたいです!今、旦那とは別々に暮らしています。去年の…
みなさんの意見聞きたいです!
今、旦那とは別々に暮らしています。
去年の12月に旦那の親が経営している
会社をクビになり2月から
旦那は自分のバイト代、
私は私のパートのお給料と
足りない分は借りたりして
自分の支払い、子供たちにかかる
お金は全て払っています。
子供手当ては、幼稚園の今まで
溜まっていた支払いに全て
使いました。
幼稚園から返ってきたお金は
旦那が全て自分の支払いに使いました。
そして、5月にやっと就職し、
6月からはちゃんと給料入るから
お前に大金渡す!と言っていたのですが
今月もらったのはたった2万。
これだけ?と言うと自分の支払いが
あるからそれ整理してから渡すと
言われました。
でも話を聞いていると、明らかに
旦那の支払いをしたら給料まったく
残りません。
いつも渡すつもりだったとか、
お金はちゃんとお前に返すつもりだった
と言うけど有言実行した事ありません。
とにかくもうもう何ヶ月も生活費もらってません。
むしろ、返すからと言って私からどんどん
お金を取って行って正直嘘つきな旦那に限界です。
もちろん旦那の支払いもたくさんあるのは
知ってますが、旦那は自分の支払い優先で
生活費もろくに入れらない、
こんな状況なら別れた方
いいのかなと思ってしまいました。
みなさんなら仕方ないと思って我慢しますか?
ちなみに旦那の給料は今月から22、3万
もらってます。
- ♥りよぴーママ♥(8歳, 13歳)
コメント
バタえ
我慢しません!
私も離別すると思います。
Ri
別れる別れない以前に、22万円ほとんど支払いに消えている現状をどうにかしないと、どのみち生活に使えるお金残らないのでは?
課金や飲み会や、本当は無くても大丈夫なものに使っているのなら今すぐ改善させるべきだと思います。
22万円の内訳がわからないのでなんとも言えませんが、、
-
♥りよぴーママ♥
コメントありがとうございます。
給料もいくら入ったかちゃんと教えてくれないのですが、だいたい22万のうち10万は旦那の車、ケータイ、消費者金融への返済に消えてしまい、あたしには最低10万は入れる約束をしたんですが、知人に7万借りたからそれを返さなくちゃいけないと言われました。残りは自分のガソリン代や生活費らしいです。- 6月13日
-
Ri
あらら😥それは立て直すの厳しいと思います。お金関係で信用出来ない人は一緒にいて疲れるだけですよね。毎日不安、毎月給料日が不安。
お子さん二人いてその独身みたいなお金の使い方はもうアウトかなと思います。
今まで話し合ってきても変わらなかったんですよね?
離婚して実家にひとまず身をおいて、働きながら手当頂いたほうが貯金も出来るし、イライラしなくて済むし、ママの笑顔が増えてお子さん達も嬉しいと思います。
簡単に離婚した方がいいとは言えませんが、お金にだらしないのは将来きついだけだと思います😥- 6月13日
-
♥りよぴーママ♥
はい、もう無理かなと、、
本当に毎月毎日
不安しかなくて
喜んでいいのか分からないけど
ストレスでどんどん痩せていきます笑
今まで何十回もお金の事で喧嘩して話し合って、別れると言うとこれからはちゃんとするからと言いますが結局なにも変わってません。
私の親にも、義母にも義妹にも
あんな奴とは別れた方がいいと言われています。
楽になりたいです😢- 6月13日
りんご
旦那さんはなんの支払いがあるんですか??
-
♥りよぴーママ♥
消費者金融の返済が
約6万
携帯が1万〜2万
車代が1万6千
今月は知人にお金を借りて
7万の返済
その他ガソリン代や
ご飯代、タバコ代
だそうです。
給料もはっきり教えてくれないし、もうどうしたらいいのか分からないです。- 6月13日
-
りんご
お金を借りた理由によりますかねぇ。
例えば、自営業で独立するのに借金をした、とかならまあまだ許せるかな💦
でもそうでないなら離れます。
親がしている会社をクビになるって
よっっぽどのことだと思いますが
親御さんは頼れない状況ですか?る- 6月13日
-
♥りよぴーママ♥
お金を借りた理由は、
結婚する前からの借金はギャンブルの借金だそうです。
結婚してからの借金は
生活費が給料だけじゃ足りなくて
借金したそうです。
義母や義妹にもお金借りて返さないらしく、嘘ばかりで見放されてます。
私は今自分の実家に住んでいて、親も別れた方が絶対にいいと言っていて、今までも何度も助けて貰ってます。本当に自分の親には感謝してます。- 6月13日
-
りんご
ギャンブルはアウトですね💦
別れた方が心身共にストレスフリーで過ごせそうな気がします💦- 6月13日
-
♥りよぴーママ♥
ギャンブル駄目ですよね😱ありえない、、、ホントお金の使い方なってないんですよ🔪30にもなって、、、恥ずかしいです( Ꙩꙩ ) 別れてスッキリしてきます!- 6月14日
あこ
お互い実家暮らしなら可笑しいと思いますが、ご主人が一人暮らしなら22万円なんてすぐになくなると思いますよ。
自炊もしないだろうし、手元にあればあるだけ使ってしまうだろうし(((^_^;)
私なら離婚する前にカードと通帳取り上げます。
-
♥りよぴーママ♥
旦那は今実家追い出されて
車生活です笑
過去に生活費をパチンコに
使ったりといろいろ問題ありで
うちの親も嫌っていて私の実家にも
これません。
この前給料振込みになるカード取り上げたんですけど、全然関係ないカード渡してきて、、、嘘つきなんでなにも信用できません😱- 6月13日
ニコル♪
わたしなら、お金にルーズな人とは別れますね。自分もだけど子供の生活かかってるし、旦那さんは嘘ついてるような気もしますし…
-
♥りよぴーママ♥
嘘つきなのでなにかしら嘘ついてるんだろうなと思います。この前別れたいと言ったらこんな事で別れるの?子連れで再婚して、父親が違う子供が2人もいるのはお前が悪いみたいな言い方されて、- 6月13日
-
♥りよぴーママ♥
自分はバツイチだしこんな事で別れたいと言う自分が悪いのかなと思ってて。- 6月13日
-
ニコル♪
こんな事で別れるの?って…お金って凄く大事な事だと思うんですけど(ー ー;)
お金に対して、家族を養うって事に対して、旦那さんはその程度の考えしか無いって事ですよね。
子連れで再婚って分かってて結婚してるのに旦那さんは無責任すぎますよ。
りよぴーママさんが完璧とは言いませんが(実際を知らないので💦)、この悩みを見る限りで善し悪し言うなら旦那さんが悪いです。
離婚については、お金に関する全てを把握してからでも遅くないかなとは思います。全て分かった上で、りよぴーママさんがどうして行きたいか決めてもいいかなと思いました。
でも、もしかしてもう把握出来ないほどになっているのかな…?(◞‸◟)- 6月14日
-
ニコル♪
ごめんなさい、他の回答など見て、もうお金を把握とかの問題じゃないですね(ー ー;)
お母様、義家族様の言う通り離婚するのが良いと思います。
なにより、りよぴーママさんが幸せと思える方へ進むのが1番かと♪- 6月14日
-
♥りよぴーママ♥
離婚して厄振り払いたいです笑
わたしも周りが言ってる事は正しいと思います!私も男見る目無かったんだなあ( *_* )
自分と子供たちが幸せになれる道をちゃんと見つけて頑張ります!- 6月14日
-
ニコル♪
わたしも再婚なので偉そうな事は言えませんが💦
もしまたいつか結婚する事があれば、慎重ーー!に、決めなきゃですね(^-^)
りよぴーママさんとお子さん達の幸せを心から願ってます❤︎- 6月14日
さち
あの、親の会社をクビになるって、よっぽとじゃないですか?!
理由も知らずにすみません..
そして、今まで口ばかりでりよぴーママさんへ、ろくに返済実績もないくせに、「大金わたす!」なんて言えちゃう人..私なら無理です..
その上、明確なお給料も教えてくれない?..
知人から総額でいくら借りてるとかもわからないんですよね?
友達に返した。って嘘ついて使い込んでるかもしれないですし、
給料明細の提出と、私がお金の管理をする事と、消費者金融、知人から借りてる総額を明らかにする事と、2度と誰からもお金を借りない。と約束出来ないのであれば、離婚します。
良いところも、勿論あるとは思いますが、この先もお金には苦労すると思います。
お金が無いなら借りれば良いと思ってる人って変わりませんよ...
気分を悪くされたらすみません..
-
♥りよぴーママ♥
はっきり言って頂いて大丈夫です!
ほんとに30にもなってだらしないと言うかダメ人間だなと思います。俺は来月100万渡すつもりだと先月偉そうに言ってました笑
嘘が多すぎて、何を信用したらいいのか。。
自分の親にも義母にも同じこと言われました。たぶんあの性格は一生変わらないよって😂- 6月13日
三児のママ
もう言い訳するかたとは、
なにを言われようが信用はせず、
覚悟を決め、終わりにされたほうがよいかと。
もう信用はできません。
口だけの人とかもう終わりにさせていただきます。
的な感じで。
-
♥りよぴーママ♥
遅くなりました( *_* )
本当に信用できない人間といても自分が嫌な思いするだけだし子供たちのためにも、自分のためにも離婚が一番いい選択肢ですよね!
離婚後の事などいろいろ考えてしっかり判断下したいと思います!ありがとうございます!- 6月14日
♥りよぴーママ♥
ありがとうございます。
先月一度私から別れたいと言ったら、子供たちのために一緒にいたい、来月はやっと給料入るから大金渡せると言われ信用しましたがやっぱり口だけでした。