※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの周りでは幼稚園や保育園で意地悪な子は居ますか?どんな感じで意…

皆さんの周りでは幼稚園や保育園で意地悪な子は居ますか?
どんな感じで意地悪してますか?
現在年中の娘の幼稚園でも意地悪な女の子が居て女子って色々大変だなあと感じました🥲

コメント

プレデリアン

いました!
幼稚園ではおやつを横取りとか、お弁当に砂を掛けられて何も食べられず帰ってきたり…
小学生になると言葉の暴力が多いです💦

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園だった頃は、遠足だったり移動する時に手を繋がないといけないとき、お友達に手をつねられた言ってました🫠
あとこれは意地悪ではなく、ただ素直に気持ちを言葉にしただけかもしれませんが、絵を描いていた時に「下手だね!」って言ってきたり、母の日のメッセージを先生に伝えてカードに書いてもらっていた時に「もっといい言葉言えないの?」って言われたらしいです🥲

ままり

いました。
うちのこは発達ゆっくりな子で「なんでできないの」「いつになったら話せんの」と言ってくる子とか、「一番遅いな」と言ってきたり息子の仕草や喋り方をオーバーに真似してからかってくる子とかいました💦

どちらも男子です。私は逆で意地悪なの男子の方が多いイメージです。優しくしてくれる子は女の子に多いです🥹