※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半です!トイトレについてです🚽トイレには自分で座ったり、たまに自分…

2歳半です!
トイトレについてです🚽

トイレには自分で座ったり、たまに自分から行く!と言って行きます!
出ないと言ってすぐ降りてしまうけど、、、
今日は珍しく自分からパンツを持ってきて履きたいと言ったので履かせてましたが、午後から買い物がありストップ、明日から予定はないので
今週、本気でやってみてダメならストップしよう、て思ってるのですが、皆さんどんなやり方でやりましたか???教えてください!!!!!!!!!とりあえず1週間本気出そうかと🔥

コメント

m❤︎

うちは、家でパンツもなしで1日~2日間過ごさせてトイレ行かないと濡れる事を覚えさせてパンツにして1週間もせず取れました!!トイトレやる時は、出掛けるから今日はオムツ!とか、やると長引くって聞きました…なので掃除等覚悟でやるのが一番早いと聞いてそうしました😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間おき とかにトイレ連れてったりしてましたか??

今日裸にさせようと思ったら服着たいと言われたパンツだけ履かせました笑
    本当は裸でいてほしい、、

そうなのですね、、
    木曜日はプレの日なのですがそこは避けて通れない🙂‍↕️

• 1時間前