義母に対する愚痴です。そのうちこの投稿は消すつもりです🙇♀️今日仕事…
義母に対する愚痴です。
そのうちこの投稿は消すつもりです🙇♀️
今日仕事中に、娘にらケーキを買ったからあげたい。会社の最寄りのお店まで持って行きます。
というラインがはいっていました。13時過ぎでした。
15時に仕事を上がって会社を出てからラインに気付き、その旨を伝えてラインが返ってこなかったので、まあいいや、と思っていました。
娘を保育園から連れて帰り、風呂に入れ、ご飯の支度をしていたらインターフォンが鳴りました。
映っているのは義母。
わざわざ届けにきました、ケーキ。
コー〇コーナーとサン〇オコラボのケーキでした。
娘には普段あまりケーキは食べさせず、特別な時にだけショートケーキのみ買ってあげます。
そのこともいつもわざと義母に伝えています。
私も妊娠中でケーキなんて食べません。妊娠してなくても普段から甘いものは苦手だと言っています。
旦那に愚痴りましたが、言っても聞かないからもらって食べさせたことにして捨てるしかない。と言います。
今娘はマウスピース矯正をしていることもあって虫歯になってる場合じゃないです。
なのに買ってくる、義母。頭おかしいのかな?
- ママリ(妊娠27週目, 3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
とてつもなく迷惑義母さんですね…
どストレートに迷惑だとケーキも食べないし必要ないと伝えてみるのはありかもですね!
認知症じゃないけどちょっとボケ入ってる?って思わなくもない感じに見えますね💦
主さんとお子さんが可愛そうです😵💫

ほし
ぜーーーったいに今後アポ無し訪問を許してはいけません!
うちも子ども産まれてすぐ、義母が「お土産渡しにきたの」と急に家にきましたが、居留守使ってでませんでした。
あと子どもが今何が好きで、何に興味ないとか旦那を通して伝えた方がいいです。甘いもの苦手なこともです!
お疲れ様です🫡
-
ママリ
私がバタバタしていて携帯を見ていなかったのですが、17時半過ぎに「今家にいますか?お父さんが帰ってきたので行っていいですか?」とラインが入っていました💦
ただ、ワンオペで忙しい時間に携帯を見る余裕などなくないですか?!
夕方に来られると電気もつけてますし居留守も使えず、本当最悪でした😩
子どもが好きなものもいつも伝えているのに、聞いてないんですようちの義母。
私が甘いもの好きじゃないことなんて15年以上言い続けてるのに、マジでイラつきます😩- 1時間前
-
ほし
私も初めて来られての夕方でしたが、出ませんでした(笑)何回かインターホン鳴りました。けどここで出てしまったら、義母は今後ことあるたびに勝手に来るなと予想して出ませんでした。
そのあと旦那に連絡あったみたいで、旦那を通して体調不良で出れなかったので、来る時は事前に余裕もって連絡入れるようお願いしますと伝えてもらいました。それからは、必ず事前連絡あります。
それ以外のことマジで共感できます!!!!!
実は私もよくココで義母の愚痴書くんですよ…
マジで私も同じで15年くらい言い続けてるのに、義母が勝手に色々持ってきますよおお
なんでこうも身勝手なんでしょうね?
きっと自分と対等じゃなくて、義母が自分より下に見てるから配慮もなく自分がいいと思ったものをよこしてくるんだろうなと感じてます。
なので私も今ではストレスが爆発して、義母に貰った食べないお菓子等はいつも即捨て、服もメルカリか即捨て、義母が通販で購入した義母趣味の日用品も新品だろうが即捨てしてます😇- 1時間前
ママリ
私だけがおかしいと思うことでは無く、他の方から見ても迷惑な話ですよね💦?
ストレートに言う勇気はなかったものの、今日娘がたまたま食欲が無くご飯も残したので食べれなかった、とラインを送っておきました😤
ご飯を残しているのに食べさせるものでもないですし。
歳ではありますが認知とかではなく、普段からマジで人の話聞いてないんですよね😩