※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の免疫力上げるためにしてることありますか?今年から子供が幼稚園通…

子供の免疫力上げるためにしてることありますか?
今年から子供が幼稚園通い始めたのでなるべく体調を崩さずに通えるといいなと思って聞いてみました!
特に胃腸炎が怖いのでかからないかかりにくくするようにしてることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事を作るときに品数ではなく[まごわやさしい]を意識してます!
あと睡眠時間を確保することです。休日でも滅多なことがない限り就寝時間は遅くしません。
そのおかげなのか元々の体質なのか幼稚園通い始めてから2年たちますが呼び出し0、発熱も2.3回のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎対策はとにかく水分補給しつこいくらい言ってます!バイキンをお腹に流してやっつけてもらってね!って言ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    調べてみます😊
    幼稚園の後お昼寝しちゃうと21時半過ぎくらいになっちゃうので気をつけてみようと思います!
    凄いですね🫢
    水分補給がいいんですね!知らなかったです🥺

• 1時間前
ままさま

朝ピルクル、スイミング通っています!
スイミング通いだしてから本当に風邪ひきにくくなりました!
片方が写されてもう片方が通されることも少ないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱりスイミングいいんですね!
    兄弟で移されないのは凄いですね!

• 1時間前