職場の年上の同僚が忙しい中、私の話に対して無関心な態度を示し、イライラしています。社会人としての対応を求めたいです。
愚痴です!職場の方(私より年上だけど、私のほうが歴は上)と、毎日忙しい中、仕事の話でどうしても話しかけなくてはならない場面が、今日 数回ありました。
忙しいのも分かるのですが、話しかけても パソコンを見るばかりで私とは全く目を合わさず、“ハイハイ…それで?”みたいな態度です。
内心、「今話しかけてくるなよ!」と思っても、普通 態度に出しませんよね?話しかけられたら、手を止めて、相手の顔を見て話すのが、社会人として普通ではないでしょうか?
というか私の方が先輩なのに😤本当イライラします😡
- くろみ(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人間性ですよね…
そういう人ほど自分がされたら逆ギレするようなタイプだったりしないですか?
何か勘違いしてるんでしょうね💦
くろみ
今のところ逆ギレする姿は見たことないのですが、そういうタイプなのかもしれませんね…。この事をいつまで引きずるのはダメなのですが、私の性格上 難しくて…😥コメントくださってありがとうございます🙇♂️