食べながらうんち💩する子、いますか?🥹だいたい食べ始めて20〜30分でうん…
食べながらうんち💩する子、いますか?🥹
だいたい食べ始めて20〜30分でうんちします😂
酸化マグネシウムで💩は一応ギリ形のある固形ですが、やわらかめになるようにしてるので、うんちしたとき途中でイスからおろそうとすると嫌がって癇癪して泣いて暴れます😂
でも早く替えないと肌弱いから被れるし😂
キレイキレイしてからまた食べようねって言ってもイヤイヤ期なのかいうこと聞かない😂
でも、私が急いで食べさせてたら自分で食べる!!とか言って全然食べようとしないし😂
豆イスで床に小さい机置いて食べさせれば良いんですかね?
何かアドバイスください😂
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント

すぅー
うちのこも食べ始めるとします
うんこ阻止はできませんが年齢とともにへりました🙂
お子さんのおむつ交換拒否などはイヤイヤ期もあるんでしょうか🤔
はじめてのママリ
普段のオムツ交換は拒否しないのですが、食べてる途中にイスからおろされるという行為が嫌みたいで、癇癪おきます😂😂
なので、放っておくとなかなか自分で食べ出さないので、ご飯冷めるし毎回私が急いでテレビ見せてる間に口に放り込んで食べさせるみたいなことしてますが、最近自我が強くて自分で食べる!!と言って椅子に座り続けたりしてて😂
本当に自分でゆっくり食べてくれるときと、口だけで全然食べないときがあって😂