※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

保育園の見学で気をつけるポイントや質問事項があれば教えてください。三ヶ所への見学予定です。

9月から仕事復帰予定で、保育園の見学に今月行きます。
保育園の見学時に、こういうところみといたほうがいいよとか、これ聞いといたほうがいいよ!とかありますか?

入れるかわからないけど、とりあえず三ヶ所みに行ってみようとおもっています。

コメント

⁂⁂⁂

うちは、六ヶ所見ました(╹◡╹)

トイレが綺麗か、おもちゃの消毒のやり方、布おむつか紙おむつか、それは持ち帰りか、お布団は持ち込みか、シーツのみか、洋服などキャラクターダメなど規定はあるのか、お迎えの条件、親が参加する年間行事は何があり何個あるか、防犯管理はどうなっているのか、延長保育はいくらかかるのか、早朝も追加でかかるのか聞きました(╹◡╹)

• ななな

ななな

細かくありがとうございます!
    すごく参考になりました꒰ ´͈ω`͈꒱♡
    メモして全部聞いてみます♫

• 6月13日
ハヌソラ二

上の方の質問以外に、先生の平均年齢、在勤年数。
給食の質、お弁当の日の頻度、持ち物バッグとかは手作り品なのか、ベビーカーを預かって貰えるか?を聞きました。

• ななな

ななな

ありがとうございます♡
    聞いてよかったです♡助かりました!
    参考にさせていただきます!

• 6月13日