※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きまぐれママ
妊娠・出産

計画無痛分娩をした方に質問です🙋‍♀️①何週くらいで出産されましたか?②何…

計画無痛分娩をした方に質問です🙋‍♀️

①何週くらいで出産されましたか??

②何週の時に出産日を病院と決めましたか??

3人目の出産を来月控えているのですが
夫も初めて立ち会うので
夫の仕事の日程調整あったりで
そろそろ決めないといけなくて
参考にさせてほしいです🙏

コメント

✩sea✩

私が産んだ産婦人科では、37週の健診で母子ともに大丈夫であれば、38週以降の平日で予約が入れられる、という流れでした!
でも、予約も1日3組まで、となっていて、希望日がもう予約埋まっていたら、先延ばしされました💦
3人目だけ計画無痛分娩したのですが、私の場合は上2人が37週で3000g超えて生まれていて、3人目妊娠中34週から張りが頻繁で子宮口も3cm開いていたのもあり、特例として37週で計画無痛分娩しました( ・ᴗ・ )
早産疑いで入院していて、36週6日の時点で推定体重3060gで、子宮口2cmだったので、その時に決まりました!

はじめてのママリ🔰

①上39周、下38週
②上は金曜日の健診で、子宮口開いてきてるから日曜日入院ね!でした🙌
下は34週くらいの時に上と同じくらいの週数で仮予約してましたが、子宮口開いてきて張りも頻回だったので、じゃ明日!となりました🙌