※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育補助のお仕事内容はどんな感じでしょうか?園児と関わらず、掃除やお…

保育補助のお仕事内容はどんな感じでしょうか?
園児と関わらず、掃除やお昼寝準備だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよると思いますが私はほぼ保育士さんと同じ動きしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無資格でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士資格は取得中ですが、子育て支援員の資格?を研修受けてとりました!

• 1時間前
あづ

うちは書類や主担任に当たらないというだけで、普通に保育士です。
無資格の人が1人で保育室を見るということはありませんが、無資格でも有資格の保育士パートと同じ仕事です🙇‍♀️

• あづ

あづ

掃除や昼寝の準備などは手が空いてたりその時抜けやすい人がやるので、正社員の主担任がやることもあります🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

園によって全然違いますよ💡
うちの園だと資格ありの補助の先生は子供と関わって担任のサポートがメイン、資格なしの補助の先生は子供とも関わりますが掃除や活動準備、製作などを優先的にやるようになってます!

前にいた園は、保護者対応や記録取ったりがないくらいで他は正社員と同じように動く園もありました!