※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が毎日500mlしか飲んでいないのは大丈夫でしょうか。ミルクも途中でやめてしまい、もっと欲しがる様子はないです。

生後5ヶ月の男の子毎日500くらいしか飲んでいませんが、大丈夫でしょうか😭😭
ミルクも途中で飲むことをやめて100いくかいかないかですが、もっと欲しがる様子や泣いてはいないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですか??
体重は順調に増えてますか?☺️

残すことはないんですが我が子はチュチュの哺乳瓶だと途中で遊び始めたりで、ピジョンだとゴクゴク完食するので乳首の好き嫌いもあるのかなと思います🫣✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完ミです🍼
    体重は日割りで1桁台ですけど、
    今のところ何とか増えてます🥲

色んな乳首試してみてるんですけど、
    どれもなかなかしっくりこず😂💭
    ゴクゴク飲んでくれるの羨ましいです🥹

• 9月2日
たぬこ

うちはまもなく6ヶ月で、混合ですが、トータル500も飲みません。母乳も添い乳だとゴクゴク飲むのに、普通に飲ませると遊び飲みして飲まず、訳分からんです😂
でも、体重は順調に増えてるのと、離乳食も始めたので、まぁいっかとしか思ってなかったです(適当な母親で申し訳ない)。
夏場なので脱水にだけ気を付けてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方が居て安心します😭🙏
    結局気分なんですかね...🫠💭
    うちも離乳食始めたので、バクバク食べてくれることに期待します😂🍚
    こまめに麦茶もあげてみます!!

• 9月2日
れい

うちも2ヶ月から哺乳瓶拒否ひどく病院で診てもらいました💦結局異常はなく本人のこだわりということなので、それ以降ずっとミルクの量伸び悩みと闘っています。うちは起きていると拒否るけれど、寝ていると本能のまま飲むので夜間授乳と昼寝の終わり頃に稼いでいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院行かれたんですね😭
    こだわりと言われたらもうそれに付き合うしかないですよね😂寝てる時よく飲むってよく聞きます!!うちは口開けてくれないです😂笑
    離乳食で稼ごうと思ってます😭🍚

• 9月3日