コメント
はじめてのママリ🔰
ただ図々しいだけだと思います😂
ラッキー✌️くらいにしか考えてないので社交辞令も真に受けるタイプじゃないかと。。
買い物行けてなくて食材が足りないから、お昼ご飯前に解散させるね!
とか
お弁当持たせてあげて〜!
とか返信してハッキリ言わないとどんどんエスカレートしそうですね😂💦
はじめてのママリ🔰
おぉ😅
図々しいですね😱
お昼ってお弁当とか持って来てるとかじゃなくてご飯作るとか買って食べさせて!って事ですよね?💦
次からはお弁当とかコンビニとか持参されてください!我が家も食材無かったりするので!ってきっぱり言っちゃいましょう!託児所じゃないし!
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。いえ、その子のぶんはコンビニのうどんなどもってきてくれます😅ただ、前にもそのこどもさんがうちの娘と昼を食べたいといってるから、とか言われて昼を食べたことあります(笑)なんか面倒だからうちに押し付けてないか?とか思ってしまいまして⤵️そのお母さんが嫌いなだけかもです。そんなに仲良くもないのに図々しいしいなと感じてます。
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ図々しいですよね😭
一回だけならまだ良いけど毎回って💦
お昼食べるくらいだから滞在も長いし、今度からはお昼食べに帰って、午後は◯時までね!って約束しましょう😭✨- 9月1日
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。昼は毎回ではないですよ😅今回は2回目です(笑)夏休みは結構うちにきていたので、回数が多くて疲れたのもあるかもです。たまにならいいけど、平日は週に三回はきてたので😭
- 9月1日
ゆずなつ
図々しいだけなので
アレルギーや好き嫌いとか
わからないので
お昼ご飯前に
帰らせますね!って
と連絡して今後一切自宅には
招き入れません!
子供には、学校で遊ぶようにして
もらいます😥
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。何回か家にきてるこどもさんです😅家も近所だし、今年の5月くらいから仲良くしてもらってはいますが、なんかこっちはその距離感じゃないけど、ズカズカはいってくる感じで苦手で⤵️
娘も一番なかいいし、すぐに距離をおくのも難しいんです😭なんか色々合わないことが多くて、難しいですね(笑)- 9月1日
はじめてのママリ🔰
図々しすぎますね😂そういうのされると次から呼びたくないですね😫
幼稚園の時は全くいなかったんですが、小学生になって初めてワーママさんたちと出会ったらちょこちょここのちゃっかりタイプに遭遇します💦人に頼るのが当たり前になってて図々しいラインがわからなくなってるんだと思います😓平気で便利な託児所扱いしてくるんですよね😣
うちの娘の仲良いお友達のお母さんもそんな感じで、「ちょっと見ててー!」とか言っていきなり子供を置いて行かれたことあります😂今年の4月に知り合ったばかりなので私的には全然仲良くないんですが、やけに馴れ馴れしくて距離感がバグってる感じでしんどいです🫠
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます👍そうなんです。仕事してるからなのか、もともとの性格なのかなんかちゃっかりしていて😅知り合ったばかりなのにビックリしてます(笑)向こうは子供さん二人いるし、仕事もしてるし大変なんでしょうけど。家で子供みてるの私なんだけどって感じです😖あまり関わりたくないので距離感保とうと思います。
- 9月2日
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。昼はその子の分をもたせてくれてるからまだいいですが😅今まで仕事してるお母さんの知り合いもいますが、昼を一緒にたべさせることがなかったのでビックリで。若いから図々しいとかありますかね?性格かなあ(笑)