※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

家に呼んでるだけなのに、子供に昼も食べさせてもらってもいいですか?っ…

家に呼んでるだけなのに、子供に昼も食べさせてもらってもいいですか?って図々しくないですか?自分はなかなか家に呼ばないのに😡娘の友達のお母さんです(笑)仕事で大変なのはわかるけど、なんかちょくちょくちゃっかりしてるというか、そんな人いなかったので戸惑いがあります。しかも母親どうし、友達とかではないです(笑)感覚がわかりません😂なんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ図々しいだけだと思います😂

ラッキー✌️くらいにしか考えてないので社交辞令も真に受けるタイプじゃないかと。。

買い物行けてなくて食材が足りないから、お昼ご飯前に解散させるね!
とか
お弁当持たせてあげて〜!
とか返信してハッキリ言わないとどんどんエスカレートしそうですね😂💦

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。昼はその子の分をもたせてくれてるからまだいいですが😅今まで仕事してるお母さんの知り合いもいますが、昼を一緒にたべさせることがなかったのでビックリで。若いから図々しいとかありますかね?性格かなあ(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おぉ😅
図々しいですね😱

お昼ってお弁当とか持って来てるとかじゃなくてご飯作るとか買って食べさせて!って事ですよね?💦

次からはお弁当とかコンビニとか持参されてください!我が家も食材無かったりするので!ってきっぱり言っちゃいましょう!託児所じゃないし!

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。いえ、その子のぶんはコンビニのうどんなどもってきてくれます😅ただ、前にもそのこどもさんがうちの娘と昼を食べたいといってるから、とか言われて昼を食べたことあります(笑)なんか面倒だからうちに押し付けてないか?とか思ってしまいまして⤵️そのお母さんが嫌いなだけかもです。そんなに仲良くもないのに図々しいしいなと感じてます。

• 1時間前
ゆずなつ

図々しいだけなので
アレルギーや好き嫌いとか
わからないので
お昼ご飯前に
帰らせますね!って
と連絡して今後一切自宅には
招き入れません!
子供には、学校で遊ぶようにして
もらいます😥

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。何回か家にきてるこどもさんです😅家も近所だし、今年の5月くらいから仲良くしてもらってはいますが、なんかこっちはその距離感じゃないけど、ズカズカはいってくる感じで苦手で⤵️

娘も一番なかいいし、すぐに距離をおくのも難しいんです😭なんか色々合わないことが多くて、難しいですね(笑)

• 1時間前