※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の小学生が娘を抱っこしたがり、危険を感じています。注意しても辞めない場合、会わない方が良いでしょうか。

近所の小学生の女の子が娘を抱っこしたがります。
すごく良く面倒見てくれて助かるのですが、転んで2人とも道路に頭ぶつけたらと思うと怖すぎて………。
(家の中ではなく外で抱っこする)
「危ないから手繋いでね〜!」とか声かけるようにしてて、その子のママも「〇〇〜危ないよ〜」「〇〇〜気をつけてね〜」と声かけてるのですが辞めません。
近所の子なので良く会います。
行っても辞めないならもう会わないようにするしかないですよね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子がお子さんを抱っこするまでに数秒ありますよね?その瞬間にストーーップ!させることはできそうな感じですか?言っても聞かないなら物理的に阻止、ですかね。会わないようにできるならそれが一番ですけどね🙏

ちょこ

それは危なすぎますね😱💦
私が小学生の親なら、すぐに止めますね💦
その子達が来たら、すぐにはじめてのママリさんが抱っこして、急いでるふりして帰れそうですか?😅