※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

初めての妊娠で嬉しいのはもちろんですが、心配事が減りません(>_<)いろ…

初めての妊娠で嬉しいのはもちろんですが、心配事が減りません(>_<)
いろいろ経験談をお聞かせください…

生理周期:25日
最終生理:7月23日
行為日:8月2日のみ
排卵日:8月3日頃(排卵検査薬で確認)

本日9月1日に初めての検診に行きました。
生理周期が早いため、妊娠何週目だかよくわかっておらず…最終生理から数えると5w5dあたりかと…
排卵日から数えると6w1d…?

本日の検診では胎嚢のみ確認済み(9.6mm)で5週入ったばかりくらいかなと先生に言われました。
しかし、この週数だと性行為日と辻褄が合わないらしく…
本当は胎芽が見えてないとおかしいんだよな〜と言われてしまいました( ; ; )
来週にまた検診し、それで胎芽が見えなければ流産の可能性があるとのことでした( ; ; )

来週の検診(10か11日あたりに行こうかと思ってます)がドキドキで…
結局うまく質問をまとめられていなくてすみせん
みなさんの経験談いろいろお聞かせください(´-`).。

コメント

ちぃ‪☺︎‬

私は6週0日目であろう日に婦人科に行きましたが、胎嚢のみで4週5日頃かなと診断されました!
小さいからもしかしたら育ってないかも言われましたが、1週間後の再検査の時に心拍確認まで出来ました!!!胎嚢もほぼ週数通りでした!

当時はかなり動揺して、実両親が流産等繰り返してたので覚悟してたのですがその1週間で生理痛の痛みみたいなのが何回もあり、その時に急激に成長したかもです。
当時、調べまくってたら似たような質問が見れたのであるあるぽいです。もちろんそのままダメだった方もいますが...。

その時の子が今育ててる子で予定日超過して産まれた体重も3111gだったし、よく食べてよく寝てとっっても元気で健康です☺️✨

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ご回答ありがとうございます
    プラスの体験談が聞けて心が落ち着きます…( ; ; )♡
    やっぱり初診あるあるなんですかね…?

成長できるかどうかは神のみぞ知る領域なのは重々承知ですが…やっぱり妊娠って心配がつきませんね

次の検診で無事に成長が見られるよう…お腹の子を信じて過ごしたいと思います

ありがとうございます!(ᵔᴥᵔ)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は6w4dで初診でしたが、胎嚢のみの確認でした!先生からは良いとも悪いとも言われず何とも言えない反応で本当に心配になりました😭しかしそれから2週間後には無事に心拍確認になりました!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ご回答ありがとうございます

先生の微妙な反応怖いですよね…( ; ; )
    でも無事に心拍確認できた体験談でとても安心します、ありがとうございます。
    わたしのお腹の中の子も無事に心拍確認できることを祈るばかりです…

あと一週間ちょっと毎日気になってしょうがないですが、頑張って心を落ち着かせて生活します。
    体験談ありがとうございます!

• 1時間前