※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
妊娠・出産

今日36w6dで検診に行ったのですが、子宮口が柔らかく2.5㎝開いてると言…

今日36w6dで検診に行ったのですが、
子宮口が柔らかく2.5㎝開いてると言われました。
1人目も39wで産まれてるから2人目も早く産まれそうだから入院準備もしておいてね!と先生から言われました。
1週間前の検診では、柔らかいけどまだ子宮口は閉じてるね、赤ちゃんは下がってきているけど…と言われていたのですが1週間で開き始めたのでびっくりしました。
このくらいの週数で今くらい開いているとどのくらいで産まれそうでしょうか…。
経験のある方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は
37wで3cm
38wで6cm
開いてて39wで産まれました!

子宮口自体は35wから開いてて赤ちゃん下がって来てたんですが
結局生まれたのは39wです!
上の子は切迫入院して37w0dで産まれたので
2人目も早い可能性もある!と言われましたが意外と長くお腹にいてくれました🤲´-

でも進みがめっちゃ早くて
破水始まり▶︎病院着く(この時点で子宮口8.5cm)▶︎15分後くらいに陣痛始まる▶︎15分後に生まれるでした!

破水は出先にいたので産院までは3分くらいで着きました🚗³₃

もうすぐ会えるかもって思うとワクワクドキドキですね👶🏻‪‪💖

はじめてのママリ

2人目のとき、午前中の検診で2cm開いてると言われて、その日の夜陣痛きました😳

前駆陣痛などなく、急にです!