※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
サプリ・健康

膀胱炎を経験された方に質問です。生理3日なのですが、昼頃から排尿の…

膀胱炎を経験された方に質問です。
生理3日なのですが、昼頃から排尿の最後に痛みがあります。排尿後すぐから残尿感もあり、トイレに行きたいです。これって膀胱炎でしょうか。もしそうだとしたら、この後どのようにした方が良いでしょうか。すぐに病院に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけなら水分沢山とって、トイレに行っていれば治ります。血尿が出たりしたら抗生剤が必要なので病院へ行った方がいいです。

• yy

yy

血尿に注意して水分たくさん取ります!教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってくださいね😌

• 27分前
マママリ

ちょっと前に軽い膀胱炎?になり数日前に治りました
yyさんの書いてある症状と尿が濁ってる感じでした
不安なら泌尿器科に行くのが一番だとは思いますが、血尿とか残尿感とかも徐々に落ち着いたので病院までは行きませんでした
調べたらカフェインとか刺激物をしばらくさけて水を多めにとるといいって出てきて2週間くらいで残尿感やツンとくる痛みが無くなりました😅

• マママリ

マママリ

血尿出たりはなく、でした
    間違いすみません💦

• 2時間前
  • yy

yy

最近ご経験なさったのですね。教えてくださりありがとうございます。カフェイン控えて水分多めに取るようにして様子見て見ます😊

• 1時間前