※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

小1息子のことで担任の先生に伝えるか迷ってます。新学期やからスティッ…

小1息子のことで担任の先生に伝えるか迷ってます。
新学期やからスティックのりを古いのと新品と持たせて行かせたんです。
そしたら連絡帳に新しいもの持ってくるようにって書かれてて。
なぜ?と思って息子に聞いたら、お隣の子が持ってなくて新品のを名前シール剥がしてあげたらしいんです。
優しいねって話しですけど、なんか違うかなと思って…
ただでさえトイレの失敗とか勉強面とか先生が気にかけてくれてるような子やから、ちゃんと用意したものを用意できない印象持たれたくないし、けど言うほどでもないような…と思って悶々としてます😭
伝えるなら、明日見てくれるから連絡帳で伝えるか、明々後日の参観の時に話すかかなと思ってます。わざわざ電話するほどではないですよね…そもそも言うほどのことなのか…

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳でいいとおもいます!

• みき

みき

そうですよね!そうします!ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

連絡帳で伝えます。
子供にも優しいのは伝えるけど、貸すのは良いとしてあげるのはダメって伝えます

• みき

みき

そうですよね!私も息子にはそう伝えました!パパはなんかあっけらかんとしてて、自分の考えに自信が持てませんでした😅ありがとうございました!!!

• 1時間前
まろん

連絡帳に書きます。
子供には自分のものを勝手に渡さないように伝えます🥲

• みき

みき

優しいけど!けど!あげるのは違うんよー!貸してあげるのは良いんやけどなって思わず言っちゃいました😅
    連絡帳に書こうと思います!

• 1時間前