コメント

はじめてのママリ🔰
それくらいの時、同じ感じでしたが、1歳半検診の時には15語ほどしっかり話すようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
それくらいの時、同じ感じでしたが、1歳半検診の時には15語ほどしっかり話すようになりましたよ😊
「発達」に関する質問
発達グレーで診断まで至らない小1がいます。 日によってゲームに負けても大丈夫な時と暴れてゲーム機を投げたりする時もあります。 友達も仲が良すぎる子にはそうなりますが普通の子には負けても大丈夫です。 学校では何…
生後50日の息子が新生児の頃から育てにくすぎます、、。 寝ぐずりが本当に酷い 眠いのに抱っこでないと絶対に寝ない ご機嫌時間がなくて、布団に置いたらすぐ泣く 抱っこで寝かせても置いたら必ず起きる 抱っこ紐や抱っ…
タミータイム 首座り 今2ヶ月半の息子がいます。 上の娘は運動発達が遅めで首座りは4ヶ月に入った頃でした。 その娘の2ヶ月の頃と比べて息子の方がうつ伏せの際に首が上がりません。 というか全くあがりません。 娘は運…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺそ
コメントありがとうございます😭!
本当ですか?なにか発語に良い取り組み?みたいなのとかされましたか?特に何もせずでも大丈夫でしたでしょうか……差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
ことば図鑑みたいな絵本を見ながら教えたりしてました!
心配なさらなくてもきっとここからの1ヶ月ずつ、すごく成長しますよ☺️💗
ぺそ
ことば図鑑ですか……ありがとうございます😭!!絵本好きじゃないみたいで全然見向きもしない子ですがやってみたいと思います。ありがとうございました!!