コメント
boys mama⸜❤︎⸝
長男寝返りできたの7ヶ月でしたよ😊
次男三男は3ヶ月で寝返りしてますが、セルフねんねしてくれるし、三男は誰の抱っこでもニッコニコです😊
上の子2人特に発達で言われたことないです😊
ママリ
人見知り始まったの10ヶ月くらいでした!5ヶ月の時は誰に抱かれても大丈夫でした🙂↕️場所見知りもなかったです!
寝返りも個性あります!
10ヶ月になって、バイバイとか指さしとかうちの子はまだしないな〜と思いつつ、まあいつかするやろ!精神でしたよ👍🏻︎︎それくらいでOK︎︎👍🏻︎︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もゆったりした気持ちで育児できるようになりたいです😂- 2時間前
はじめてのママリ
寝返り五、六ヶ月なのでそれくらいで出来ないの普通です!人見知りももう少しかかる子もいますよ
絵本はまじまじ見る子もいますし、あやしてケラケラ笑うのは結構子によりますし、何がツボかのかも子によります…大人も毎日爆笑しない人いますよね!
セルフねんねはセルフねんねさせるかどうか次第なとこある気がします…
-
はじめてのママリ🔰
子によってスピードも個性も違いますよね😂
セルフねんねさせたいわけではないのですが、気づいたらウトウトしていてそのまま寝落ちしてます…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3人育てた方からのお言葉は安心できました🙇♀️
(4人目すごいです!ご自愛くださいね!)