※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で、以下の様子だと発達ちょっと怪しいですよね。この月齢だと…

生後5ヶ月で、以下の様子だと発達ちょっと怪しいですよね。この月齢だと様子を見ることしかできないのは分かってます。

昼も夜も基本セルフねんね
泣くことがほぼない
人見知りしないので抱っこは誰でもOK
場所見知りは少しありそう(慣れていない場所で固まる)
絵本は真顔で見る
あやしても声を出して笑うことが少ない(目線は合っていて、表情は笑っている)
寝返りがまだできない

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男寝返りできたの7ヶ月でしたよ😊
次男三男は3ヶ月で寝返りしてますが、セルフねんねしてくれるし、三男は誰の抱っこでもニッコニコです😊
上の子2人特に発達で言われたことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3人育てた方からのお言葉は安心できました🙇‍♀️
    (4人目すごいです!ご自愛くださいね!)

• 2時間前
ママリ

人見知り始まったの10ヶ月くらいでした!5ヶ月の時は誰に抱かれても大丈夫でした🙂‍↕️場所見知りもなかったです!
寝返りも個性あります!

10ヶ月になって、バイバイとか指さしとかうちの子はまだしないな〜と思いつつ、まあいつかするやろ!精神でしたよ👍🏻︎︎それくらいでOK︎︎👍🏻︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もゆったりした気持ちで育児できるようになりたいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ

寝返り五、六ヶ月なのでそれくらいで出来ないの普通です!人見知りももう少しかかる子もいますよ
絵本はまじまじ見る子もいますし、あやしてケラケラ笑うのは結構子によりますし、何がツボかのかも子によります…大人も毎日爆笑しない人いますよね!

セルフねんねはセルフねんねさせるかどうか次第なとこある気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によってスピードも個性も違いますよね😂
    セルフねんねさせたいわけではないのですが、気づいたらウトウトしていてそのまま寝落ちしてます…。

• 2時間前