※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎が苦痛な方いませんか?😭ママさんたちと顔を合わせるのがし…

幼稚園の送迎が苦痛な方いませんか?😭ママさんたちと顔を合わせるのがしんどくて。。園の方針で、必ず全員集まって点呼?を取ってから解散なのでママさんと話す時間があります。。皆さんいい方なのですが、話さないとと思うことが疲れてきて💦急に愛想悪くするのもおかしいし、、😭毎日しんどいです。。🥲

コメント

❤️🧸moa🦊💜

話し込まれちゃうと自分や子供の帰りたいタイミングで帰れないのしんどいですよね💦
そそくさと帰ったら感じ悪くなるし( ¯-¯ )

ママリ

私も苦手です🥺

全員集まってから解散なんて大変ですね。私は車で送ってますがお迎えの時は子どもが出てくる時間のギリギリに教室に着くように行って他のママさんと話す時間がほとんどないようにしてます😅最初の頃は頑張って話してましたが、社交的なママさん羨ましいです。