生理1日目の出血の基準について教えてください。ティッシュに付く程度や排尿時の出血もカウントされるのでしょうか。
生理1日目ってどのような出血だったらカウントしてますか?
しっかりした出血、とよく聞きますが、基準がわかりません。
①ティッシュで拭き取ったときにある程度の出血がついてれば1日目とカウント?②汚い話ですが排尿、排便時に一緒に出てきて便器内の水が赤くなるような出血があれば1日目とカウント?
私は②を基準としていたんですがどうでしょうか?
クリニックなどでもし聞いたことある方がいらっしゃればお伺いしたいです。
- みみ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
②です!しっかり量のある鮮血がドバッとでてからです!

はじめてのママリ🔰
チャットGPTに聞いたら、自分で決めていいと言われました!(笑)
私は便器に垂れることほぼないので、ナプキンにしっかりめについたら1日目にしてます😌
-
みみ🔰
チャットGPT!!!!
昨日より量は増えておりものシートで間に合うくらいの出血です。
なんか生理痛みたいのもあるし…
年齢もあるからなのかな、と思って今回ちゃんと生理きたらもう一度検査してもらおうと思ってて、1日目がいつになるかで変わるので質問させてもらいました!
明日まで様子みて今日と変わらなければ今日を1日目とします!笑- 9月2日
みみ🔰
似たような質問が多い中、回答ありがとうございます!
今日朝からティッシュで拭くと血がつくような出血があるのですが、まだこれは生理ではなく不正出血かな、と思っておきます。