※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活されてる方、不妊治療されてる方、どこまで旦那さんと情報シェアし…

妊活されてる方、不妊治療されてる方、
どこまで旦那さんと情報シェアしてますかー?😳

生理きた!受診してくる!
ここら辺タイミング!
くらいしか話してません💦
1人目のときも、この日が受診!程度にしか話しておらず。

排卵検査薬使ってタイミング見定めていることも、生理前はそわそわする気持ちも、フライングしたい気持ちも、フライングした気持ちも、生理きてどうしようもない気持ちもなにも話せてません。。もともと感情を誰かに話すのが苦手で。(イライラは爆発するタイプ)
話せば聞いてくれる人ではあるけど、求めてるような反応は返ってこないし、見当違いなことしか言わないし、、温度差バリバリ感じるしで、シェアしてこなかったです。

が!本当はいろんなこの感情を吐き出したい!
本当は聞いて欲しい、寄り添って欲しい、
と言う自分の感情に気がつき、
みなさんはどうされてるのかなーと気になりました😳

友だちや親には話すつもりはないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいしか話してないです!
旦那に話しても気にすんな!しか言わないと思うので、話したいって気持ちも湧きません🤣
タイミング取る時に喧嘩になる事もあるのですが、そういう時は、私がこれまで頑張ってきた事が全て無駄になるんだからなってブチギレました😂
あとは私にストレス与えんなよっていつも言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じくらいと聞き、なんだか安心の気持ちです。
    わたしもストレス与えんなよ!っていいたいーーーーー!

ありがとうございました😭

• 48分前
🌷

私もそのくらいしか話してません🥹
あとは旦那の数値とか今回人工授精のタイミングはいい感じだったー?とか聞かれるくらいです!
生理が来てもタイミングだよ〜で毎回言われます😂
本当はもっと寄り添ってほしいなって思っちゃいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はもっと寄り添って欲しいですよね😭どうやって感情落ち着かせて?いますか?😭

• 35分前
  • 🌷

🌷

寄り添ってくれる旦那さん羨ましいですよね😣私はママリで吐き出して励ましてもらってます😭😭

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問にさらにコメントくださいありがとうございます😭😭
    羨ましいです😭
    やっぱりママリの存在ってありがたいですよね🥹わたしもこうやって今皆さんからコメントいただけてたくさん救われてます😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

ほぼシェアしてないです。この日にタイミング取ってだって、とか、この日に持ってくから🐍朝出してねとかだけでした笑 私が採卵前自己注射してたことも、採卵後どれくらい辛かったかとかも話してないです。ほんと、求めてる反応こなすぎて💦なんでこんなやつと…とか思うくらい笑
こちらのアプリやたまひよアプリでつぶやいて吐き出してました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくなんでこんなやつ、状態です😭笑 業務連絡でしかなくて💦
    本当ママリの存在に救われてます😭🙏
    ありがとうございました!

• 34分前
ママリ

私は思った事とか言っちゃうので
色々言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったこと言えるのがとてもすてきだなと思います😭
    差し支えなければ例えばどんなふうに話すんですか?😂

• 32分前
  • ママリ

ママリ

タイミング取る日病院で言われたら
    この日タイミング取るから

妊娠検査薬したいけど
    陰性やったらショックでできない
    けど、フライングしたい

生理来そう
    生理来てしまった

とかほぼ口に出してます🤣

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問にさらにコメントくださりありがとうございます😭😭
    そうやって気持ちを吐き出せるの、とってもステキです🥹
    旦那からなにも聞いてこないから若干意地っ張りになっていた部分もあるかもと思ったので、ママリさん見習って少しずつ口に出せるようになりたいなと思わせていただきました🥹
    ありがとうございます😭✨

• 21分前
はじめてのママリ🔰

わたしは「これから注射します」宣言してました。痛いのよ!とアピールです。あとは日程の確認くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情を話すのはハードル高いですが、これから〜します宣言いいですね!!
    今後体外受精に進む予定ですが、今から薬飲みます!テープかえます!などとこんなにいろいろ整えてるんだぞとここぞとばかりにアピールしようと思いました!
    そしたら求めているような反応じゃなくても、一歩前進な気がします!一人目のときも体外受精でしたが、旦那はどんな日々を送っていたのかなーーーんも知らなかったので💦

ありがとうございました!

• 27分前