ラティ
考えない、というよりは
いつきてもいいんだよ、というように
リラックスした状態といいますか。
なんで来ないの?!と過剰に期待は
しなかったです😌
あとは神頼みで お参りしたりしました⛩
初めてのママリ🔰
よく言いますよね〜、諦めた時に来てくれるよって。何がやねん。って思ってました。
27から妊活、多嚢胞が見つかり28から不妊治療して31で出産しましたが、いっときも諦めたり、忘れたことはなかったです。
でも、SNS見てて妊娠報告とか見ると頭おかしくなるくらい嫉妬というか、怒りに塗れてしまい一時期子供を見るのですらイラつくほどに、精神的に追い込まれてたことがあります。
なんでみんなは産休取ってくのに私はできないの?なんで不妊治療せず?デキ婚?ありえない。って本当に精神おかしくなってました🤦🏻♀️本当にしんどくて、正直友達からの妊娠報告も全然無理で、おめでとうが言えずラインブロックしたこともあります。そのくらい荒んでました。
これは流石にやばいと思って、InstagramやXなど全部消しました。携帯は連絡取るだけのものにしました。それを始めてから半年くらい経って本当にストレスがなくなり、自分自身の選択ができるようになり、仕事を辞めた月に妊娠しました。
SNSを見ると私は隣の芝は青く見えるというか、なんで私は?なんであの子は?と比べてしまうタイプなので性格に合ってませんでした。ママリとか文字のタイプは平気です!
似たような性格であればSNS断ちしてみてもいいと思います!
コメント