※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産の手術後に発熱して子宮内膜炎や子宮内感染など治りが悪かった方いますか?手術後何ヶ月くらいで授りましたか?

稽留流産の手術後に発熱して子宮内膜炎や子宮内感染など治りが悪かった方いますか?
手術後何ヶ月くらいで授りましたか?

コメント

あげぱん

手術の3日後に発熱して点滴打ちました。その一年後に授かり出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱の原因はなんだったんですか?!
    私も術後2回発熱して治るのに半月以上かかり、今11ヶ月授かれてません。手術のせいで不妊になってしまったんではないか不安です😢
    術後の妊活は自己流でやってましたか?

• 5月25日
  • あげぱん

あげぱん

結局、わたしは分からず終いでしたが、抗生剤の点滴なので、感染を疑っての投与だとは思います。
    11ヶ月だと一度、不妊治療専門のクリニックに行った方がいい気がします。卵管が詰まったとか、色々な理由があるので、一度、検査した方が安心かもしれないですね。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は子宮内感染で飲み薬の抗生剤で治しました!その後6周期は自己流でして、5周期はクリニックで排卵誘発の薬や血液検査をしてもらいタイミング指導をしてもらっています。
    あげぱんさんはクリニックでどのような治療で授りましたか?!💦

• 5月25日
  • あげぱん

あげぱん

私は原因不明の不妊で自然妊娠にトライしても授かれなかったので、体外受精で授かりました!
    ただ、最初は2回タイミング、2回人工授精を試みたのですが、結果が出なかったので体外受精に進みました。
    段階的にステップアップしないと、自分が納得して高度医療に進めなかったという理由があり、各2回ずつタイミング、人工とトライしたという感じです。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明の不妊は流産した後になったんですか?!

• 5月25日
  • あげぱん

あげぱん

最初から原因不明不妊ですよ。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

稽留流産の手術後、発熱などはありませんでした。今やっと授かれましたが、妊娠まで18ヶ月かかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨18ヶ月は辛いですね😢クリニックなどでタイミング法や体外受精など治療はしていましたか?!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後3ヶ月後から夫婦生活始めて良いよと言われ、3ヶ月間自己流でトライしましたがダメで💦クリニックに通い5回のタイミング法でも授かれず、体外受精にステップアップし1回で授かれましたよ☺️
    始めから体外してくれれば…とも思いましたが、年齢にもよりますが、最低でも半年ぐらいはタイミング法でという産婦人科学会でのルールみたいなのがあるそうです。

• 5月26日