※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

育児で子供に怒鳴ってしまったりするところやめたいけど、出来ない。保…

育児で子供に怒鳴ってしまったりするところやめたいけど、
出来ない。保育園頑張って行っていて、家でも親から言われているとなるとなんだかなと…
こんな自分が嫌で仕方ない。薬あるなら薬飲んででもやめたい。ずっと怒っているわけではありません。
イヤイヤしている時、子供同士の喧嘩、等の時のみです。

コメント

まま

抑肝散って漢方いいかもですよ。
子供の癇癪がひどくイライラしてずっと怒ってた時期に飲んでました。
2ヶ月飲んでやめて、その後また数ヶ月飲んでってやってましたが飲んでる期間あまりイライラしなかったです。

• あか

あか

ありがとうございます。
    使ってみます。漢方は飲み続けてゆっくり効いてくるという感じでしょうか?

• 19分前
  • まま

まま

そうですね。
    即効性はないですが2〜3日飲んでると多少イラつきにくさは感じてました。
    子供も癇癪+夜驚症があったんですが、1日3回を2〜3日飲んでたら夜驚症はピタッと止まりました。
    癇癪も起きにくくなってました。
    ただ飲まないとまたイライラしたりするので2ヶ月くらいは量を減らしたり2日に1回飲んだりと調節はしてました。

• 2分前