※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
お金・保険

40代前半、男性で年収320万って少ないですよね?北陸地方在住です。毎月…

40代前半、男性で年収320万って少ないですよね?北陸地方在住です。毎月手取り20万行かなくて、ただでさえ愛はないのに情もなくなっていってます。
(収入だけではなく普段の態度も原因です)

私が勤続年数長いため年収520万なんですが、今の職場を苦痛に感じることが多くて辞めたくて。けど転職すると年収下がるから踏み切れずにいます。子ども二人いるのに旦那の年収がそんななので。やっぱり耐えるしかないんでしょうか。

コメント

𝗺𝗮𝗺𝗮

確かに少ないですね💦
せめて最低400万台はないと、、って感じはします😫💦

• いーちゃん

いーちゃん

やっぱり少ないですよね😭2年ほど前に転職したからってのもあるんですが、それにしても低くて。転職前の方がまだ良かったです(それも400いかなかったんですが)。仕事でいない日があったんで私のイライラも抑えられる日がありましたから😇
    旦那に言っても「こんなもんでしょ。しょうがねぇじゃん💢」って感じで機嫌悪くなって話にならない。愚痴が止まらないすみません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

40代男性で320はかなりキツいですね…。
派遣の方が時給高い分まだマシだと思います。
ご主人は転職して年収上げよう、という気持ちはないのでしょうか??

私は年収450でしたがしんどいので今度転職して360になります。
旦那の年収がそれなりなので踏み切れましたが、主様のその状況だと厳しいですね…。

• いーちゃん

いーちゃん

情報不足ですみません。2年前に転職しての今なんです。転職前も約20年勤めて400いってませんでしたが。年収をあげることよりも自分が楽な仕事を基準に探していました。
    この状況で転職厳しいですよね⋯。けどここで働き続けることを考えると憂鬱でしかなくなっています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの扶養手当とかも入って手取り20いかないのでしょうか?
少ないですね。ただ田舎だとあるあるだったりしますよね…
田舎の中小企業で残業もなしだとそのくらいなイメージです。求人見ても特別な資格がなければだいたい総支給25万以下が多いです…
まずは、旦那さんに転職考えてほしいですね。
夜勤とか選べば年収はアップしそうですし。

まりん

少ないですね💦
旦那さんが転職してからいーちゃんさんが転職とかはむりでしょうか??