※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸🍎
雑談・つぶやき

24時間テレビのマラソンランナーの横山裕くんを見ていて、番組に対し…

24時間テレビのマラソンランナーの横山裕くんを見ていて、番組に対してなんだかモヤっとしたのですが、同じようにモヤっとされた方いらっしゃいませんか?

横山裕くんの批判ではないのですが、昨日の夜のゴール、どこがゴールだったのかわからなくて、1時間前から見ていて、すごく涙が私も出てきたのですが、最後の終わり方がいつもと違って、モヤっとした気持ちが残りました💦

もう会場の建物の中を歩きながら、フラフラと手を壁につきながら、本当にもう走ることは無理なくらいな状態なんだろうと思いました。

気温も高くて、あの汗の量、見ていて主人と熱中症の心配もしました。

この暑さの中、105キロも走らせるなんて、ちょっと番組側も考えられなかったのかな?と。

ゴールした後の夜9時からの番組にも、なんと車椅子で登場した横山さん。

主人も、「さすがにもう休ませてあげなよ…。」と、しんどそうな横山さんを見て、心配していました。

横山さん、本当に頑張られましたよね…。体調が心配です。

コメント

ままり

私も横山くんを見ているのがつらかったです…。
真夏にやる意味はあるの?ってずっと疑問に思ってます。
普通に歩いてても熱中症になるし、テレビが不要な外出は控えるようにと連日のように言ってるのにこの企画はかなり矛盾しているなと😓
とにかく無事だったから良かったものの何かあったらどう責任取るんでしょう😓
こんな過酷な環境の中、横山くん本当に頑張られましたね😢

• 🐸🍎

🐸🍎

あれだけ過酷なことをされたのですから、後遺症なんかも心配になります。

同じように思っていた方がいらっしゃると知って、良かったです。

番組に意見するだけしてみようかと思います。

• 1時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

毎回、思いますが……(´・_・`)💭💭
あのチャリティーランナーは必要なんでしょうかね(৹˃ᗝ˂৹)💦💦
昔はまだ夏も少しは過ごしやすかったと思いますが……今は昔とはかけ離れてるぐらいの酷暑߹ᜊ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ💭💭
生命を脅かすぐらいの暑さだから対策‼️‼️じゃなくて、もぅ中止にしたら❓💭💭って思ってしまいます( ˃-˂ )꒰泣꒱՞՞

• 🐸🍎

🐸🍎

本当そうですよね。私も昨日は午前中に1時間2か所の用事を済ませただけでも、午後夕方まで、身体がしんどくてだらけてしまいました。

本当に暑かったです。

関東の方や名古屋の方はもっと暑かったみたいなので、横山さんを見ていて、心配な気持ちにしかなりませんでした😰

実況しているアナウンサーも、最後走ることを望んでいるかのようなことをずっと話しているので、いや、無理だろう!あれだけ人も密集していて、見ているだけでフラフラしてしんどそうなのに!と。

結局、ラスト1キロ過ぎた頃から、横山さんは走ることはできず、歩き続けていましたね…。最後の力を振り絞って歩く姿に、涙が出ました。

音量下げても良かったですね。本当あの実況が耳障りでしかなかったです💦

• 1時間前