※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ボーナス算出期間の中のギリギリ1週間前に産休に入ったのですが、この前…

ボーナス算出期間の中のギリギリ1週間前に産休に入ったのですが、この前賞与0円の明細が届きました😭

入ると思っていなかったのであれなのですが、たった1週間休みがあっただけで対象外になっちゃうのは少し残念です😢笑

期間内満期で働いた方はボーナス入っていたみたいなので、日割りでもいいから出してほしかったな〜と😔
0円の明細がグサっと来ました🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは日割りで入ってました💦
育休中も少しですがボーナス頂いてます。

0円のところもあるんですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    羨ましいです🥺✨

ないとは思ってたのですが淡い期待で明細アプリ見たら0円でした💦笑
    就業規則がよく分からなくて、会社に電話で聞くか悩むのですがお金のことでいちいち電話してくるの面倒だと思われると嫌なので悩みます😵‍💫

• 3時間前
ワーママ🌻

えー事前に教えてくれたら1週間くらい働いたのに!って思っちゃいます!産休手当減るよりボーナスの方が高いし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😢
    ちょうど住民税の支払いがあってボーナスあればな〜って思って明細アプリ見たら0円でした😓笑

• 3時間前
ままり🔰

えええええ
一週間で0円は悲しいですね😭😭

私ならダメ元で会社に確認しちゃうかもです😭😭😭産休まで働いた分の賞与は支給されないですか?って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算出期間あっているはずなのですが、期間の確認だけでも職場に電話したらお金にいちいちうるさいなって思われますかね?😢💦

月の給料明細は送られてこないのですが、賞与だけ0円の明細送られてきてグサグサです😔笑

• 3時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

思わないと思います!!!

今育休中ですが、私は経理してたのでたまにそのような問い合わせありましたよ◎ ボーナスだけでなく、昇給した時や年末調整のときなども。
    お金 大事なので、もやもやしてたら聞いて良いと思いますよ🙆みんな言わないだけで問い合わせたりしてると思います。
    単純に疑問なんですが、、ってスタンスでお話ししたら大丈夫だと思います( ◜◡◝ )

つらいです😔
    これまで頑張った期間があるのに、、!少しでも支給してほしいですね😭😭😭

• 3時間前