自身のお子さんの友達が賃貸に住んでるって聞いたらどう思いますか?ちな…
自身のお子さんの友達が賃貸に住んでるって聞いたら
どう思いますか?
ちなみに愛知県です。
人それぞれ
イメージする賃貸のレベルが違うと思いますが
今時なメゾネットとかでは無く、
平成初期に建てられたアパートに住んでいます。
いくら資産があったとしても、
周りは住んでいる家とかで判断したりしますよね?
ローンも組めないのかな?
頭金も無いから賃貸なのかな?
要はお金ないのかな?って思われるのかな?
と思ったりしちゃいます😂
見栄ですね笑
そう思う方もいれば、
何も思わない方もいるのは分かってますが、
どう思われるのかな?って事を気にするタイプなので
質問してみました。
- はじめてのママ
コメント

momoko
場所にもよると思うんですが、転勤族なのかな?と思います🤔名古屋市内で、実際転勤族の方も多いです🏠

はじめてのママリ🔰
な〜んにも思わないタイプです🤚
住んでる家で私は逆に判断した事が全くないし、逆にされる事もあるの!?💦って知りました!(笑)
私の弟夫婦は古い団地住まいですが、中はうちよりオシャレやし車もイィ車乗ってるし家族みんなオシャレだし、家より私は見た目や服装が清潔感があり、オシャレしてる方が
「お金持ち?」って思ってしまうタイプなんで、家はあまり気にした事なかったです😳

はじめてのママリ🔰
間取りとか内装は外からでは分からないので、築3〜40年の賃貸だからといって別に何とも思わないです。
ただ、明らかに学生アパートって感じだと、そのスペースでどうやって生活してるの…?とは思います😅

ママリ
何も思わないです!というか他人がどんなところに住んでるかとか興味ないです😅

はじめてのママリ🔰
転勤族なのかな?住みやすさとか間取りとか大変そうだけどすごいな〜と思った次の瞬間には他のことを考えています☺️

はじめてのママリ
世の中転勤ある人も多いので賃貸でも驚かないです。今後転勤や、里帰り移住を考えて賃貸の人も実際いますし😊
かと言って詳しいことを事実確認するつもりもないし、気にしなくて全然大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰
賃貸の人は転勤族か会社の家賃補助が手厚いか投資してるのかなと思います。
うちは都会の方なので7千万〜億以上はある物件も多く、築40年以上のマンションで4千万とかなのでそれなら築浅のキレイな賃貸って感じです😅笑
友達に会社の家賃補助が手厚い子もチラホラいるのでそういう子は賃貸で、周りでは持ち家と賃貸は半々くらいです。
私も家の頭金で数千万使うなら投資に回す方が増えるので賃貸ですよ💡
色んな考えがあるので、賃貸だからといってお金ないとかは無いと思います😌
地域にもよると思いますが愛知では持ち家が一般的なんですかね💡結構愛知の人たちは見栄とかも気にすると聞きますので愛知県だけの感覚だと家も土地もないなんてお金無いみたいな発想があるのかもしれないですよね💡

初めてのママリ
そのうち引っ越しちゃうのかな?って思います🤔
お金ないから賃貸とは思わないです。最近だと賃貸の人の方が裕福くらいの勢いなので😅
はじめてのママ
お返事ありがとうございます。
ちなみに転勤族では無いんです😅