※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生に行きたくないという理由で学校休んだことあるお子さんいますか?…

小学生に行きたくないという理由で学校休んだことあるお子さんいますか?

学校に連絡は、本人が行きたくないから、と伝えますか?
アプリで連絡なので書くだけなのですが、、。
家庭の事情とかでもいいですかね?🥺

早く帰りたいから行きたくないとは言ってますが、何かしら学校が嫌なのかもしれないのでとりあえず今日だけは特別に休むことにしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由のところその他にしてコメントに登校渋りの為と入力しました!
一年生ですが5月ごろに一度なんとなく今日は休みたいというので休ませました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今回はとりあえず家庭の事情にしましたが、次があれば登校渋りって書こうと思います😓

• 2時間前
kulona *・

一時期不登校気味だったのでそのまま「今日は行きたくないようです」って伝えてました。

こちらは電話連絡なのですが、行きたくないが理由の時に先生が近くにいなかったりして伝言でお願いして切ると、放課後に担任の先生から様子を伺う電話が来る感じでした。

アプリ連絡で直接お話することないようなら、もしかしたら後から電話来るかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今回はとりあえず家庭の事情にしましたが、次があれば行きたくないと書こうと思います。

ちなみに行きたくない理由って明確な理由がありましたか?

• 2時間前