※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

今日から2学期ですが、夏休み前に数日間に分けて持って帰ってきた荷物➕…

今日から2学期ですが、夏休み前に数日間に分けて持って帰ってきた荷物➕宿題➕教科書です
とてもじゃないけど重すぎて大人でもしんどいよ?と言う量です
流石に持てない上にこの暑さ。車で行ったとしても学校の教室まで持ってってあげないと無理な量ですが、教室まで行っていいですかね?それだったら忘れ物にしてでも分けて持って行かせるべきですか?みんなどうするんだろ、、

コメント

もも子

学校から今日全て持って来るように言われてるんですか?
今日から授業あります?

授業がないなら、教科書や体操着は明日以降使う日に徐々に持って行かせるかも。

• N

N

今日の持ってくるもので全て書かれてました💦
    授業も国語算数だけありますがきっと授業はしないと思います💦でもタブレットも持たせてと書かれてました💧

• 2時間前
ママ

今日1日で全て持っていく指示があるんでしょうか?
5〜6時間授業がいきなり始まるってこともないと思うので、すぐに使わないものは2〜3日に分けて持って行ってはどうでしょう!
うちの学校は教科書等は授業がある日に持って行って置き勉、お道具箱は3日間ほど猶予がありました。

• N

N

一応今日も持ち物に全てかかれてました💦
    5時間目までありますが集会や学活が主で、授業は4.5時間目で国語算数でした🥶けどきっと1日学活みたいなことをして終わるんだろうなとおもってます💧

• 2時間前