h a n a ☺︎
辛かったです。その頃。
お気持ち分かりますよ。
今生後2ヶ月ですが新生児の頃と比べ物にならないくらい楽です!
最近ニコって笑ってくれるので、ようやく育児楽しいと思えるようになりました。
最初はそんな思う余裕どこにもなかったです。
新生児時期が1番ママは寝れないと思いますが、もう少ししたら徐々にまとまって寝てくれるようになります☺︎
赤ちゃん寝てる時に少しでも身体休めて下さいね!今だけの辛抱です!
くみちゃん
大変ですよね!
私は三時間も寝れず、授乳つらかったです。
旦那との時間はそのうちできますし、子供もすぐに大きくなります。
早い人だと二ヶ月目には五時間とか寝れるようになり、体はかなり楽になりますょ!
子育ては人によって感じ方が違うとおもいますので、なんとも言えませんが経験上産んですぐだけが一番寝れなくてつらかっただけで、あとは子供の成長が沢山日々みれて嬉しいことばかりです!
頑張って下さい
ちぃ
3時間毎の授乳つらいですよね。
私も今3時間毎です。
里帰りとかされてますか???
慣れない子育てにあたふたしつつも私は子供が寝てる間(昼寝も含む)に一緒に寝てます!!!
私が里帰りして旦那と住んでる家に愛犬もいる為寂しく帰りたくなり寂しくなったりしますが今だけ!!!と言い聞かせて今は我慢してます。゚(゚´Д`゚)゚。
やんちゃん♡
ツライですよね、わかります!
わたしもそうでした😭
赤ちゃんが寝てるときに一緒に寝るしかないとわかっていても、なんだか寝れなかったりしました!
授乳も気持ちも落ち着いてきたのは生後1カ月くらいです!慣れてきたのかな〜と思います(^^)
ゆきみだいふく
お疲れさまです✨
まだ私もたった4ヶ月ほどですが、最初の1ヶ月は自分の体も完全ではないので、とにかく疲れます💦1ヶ月経つと本当に体が楽になります😊それ以降も勿論、寝不足や育児の大変さはあると思いますが、新生児の頃と比べて自分の体力が回復するのと、赤ちゃんも色々な事ができるようになって、更に可愛くなるので大丈夫ですよ☺️
りー
出産お疲れ様でした😁私の場合は3ヶ月くらいから落ち着きましたー
実家にいらっしゃる様なら食事などはお母さんにお任せして子供と一緒に寝ちゃっていいと思います❗
アパートで一人ならカレーとかお惣菜に頼ってしまって少しでも楽しちゃいましょ(^o^)
k
私も、いつまで3時間おきの授乳が続くんだろう…いつになったらぐっすり寝られるんだろう…と気が遠くなった記憶があります😢
うちの場合は2ヶ月頃から楽になりました!…が、また最近大変になってきました💦動き回るので😂
でも、私の顔見てニコニコしてくれるとついこっちまで笑ってしまいます☺️
赤ちゃんも成長するし、ママも成長してくるので、今はほんとに辛いと思いますがずーっと続くわけじゃない!と思って乗り切ってくださいね😣
家事とかよりも睡眠確保、ちょっとした息抜きがとっても大事です✨✨
みゆ
生後2ヶ月になれば少しずつ楽になると思います。赤ちゃんぎ寝てる時には出来るだけ横にぬり体を休めてくださいね(*´꒳`*)
atsuko73
三時間で済んでるのがうらやましいです(笑)
うちは二時間毎(二時間置きではなく)でしたよ~✨
3ヶ月入ったら結構まとめて寝るようにはなるので、しばらく大変ですが、
2ヶ月入るまでは赤ちゃんが寝たら一緒に寝る!これしかないですよ☺
-
atsuko73
母乳分泌量アップのためには夜間の授乳こそしっかり頻回であげるべきなので、完母になりたかったので頑張りましたよー😃
まぁ、日中は30分~一時間半毎の授乳でしたので、ほんと細切れに寝てなんとかやれてました。- 6月13日
コメント