※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

生理が6日遅れてます!今月排卵検査薬試しても強陽性にならず排卵日不明…

生理が6日遅れてます!
今月排卵検査薬試しても強陽性にならず排卵日不明、
昨日早期妊娠検査薬しましたが陰性でした💦

あと何日来なかったら病院に行った方が良いでしょうか?
排卵日がズレたんだろうなと思いつつも
こんなに遅れた事なく少し心配してます😥

コメント

マカロン

排卵検査薬を今も使ってるとか仲良しもしてるのであれば、あと2wくらいですかね🤔
わたしは3wずれたことあるので....

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    排卵検査薬今は使ってなく、今月仲良ししたのは17日と24日です。
    (生理周期からの排卵予定日は12日頃でした)
    やっぱりまだ待った方が良さそうですね

3wズレる事もあるんですね💦
    因みに普段は生理不順とかなく生理来てて、急に3wズレた感じでしょうか??

• 4時間前
  • マカロン

マカロン

断乳してから不順でした。短くなることはないですけど、大体長めで...🤔流石に3w来なかった時はびっくりでしたけど、検査薬使ってたのでただ単に排卵が遅かったんだって思ってます。
    ピークにならず今検査薬使ってないなら24あたりに排卵だった可能性もあるかもしれないですね🤔そうすると妊娠検査薬の方も陰性だと思いますし🤔

• 4時間前
  • ねこ

ねこ

なるほど
    となると本当にあと2週間くらい待ちになりそうですね🤔
    気長に待とうかと思います!
    ありがとうございます😊

• 4時間前