※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行でのマイカーローンの流れについて教えてください。仮審査から本審査、納車までの手順はどうなりますか。

マイカーローンを銀行で組んでる方に質問です!
ディーラーでローンを組むとなればその場で審査契約が出来ると思いますが、銀行のローンを使いたい場合、流れはどうなりますか?
おおよその金額で仮審査→金額確定後に本審査→通れば支払い→納車という流れでしょうか?

コメント

まむ🌼

うちの銀行はweb申込みがほとんどですが、仮申込→本申込→融資実行と同時に購入先に支払い→納車ですね☺️
まだどの車買うか決まってない場合以外は、仮審査の時に正式な金額で申込みした方が、その後の流れがスムーズですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ決まっていない場合は少し多めの額で仮審査した方がいいですかね?😣

• 3時間前
  • まむ🌼

まむ🌼

そうですね、妥当な範囲で余裕をもった金額で仮審査するべきかと🤔仮審査通った後に減額するのは簡単ですが、増額するのは再審査になるので☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    だいたい目星はつけておいて、相場あたりで審査出してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️💗

• 2時間前